Rechercher dans ce blog

mercredi 6 février 2013

Dessert : Yaourts maison au Miel

Yaourts Onctueux au Miel 
J'adore le miel, j'adore les yaourts ... C'est parti pour une recette très parfumée ! 

INGRÉDIENTS: pour 6 yaourt
 625 ml de lait demi-écrémé
 40 gr de miel liquide
 3 CS se lait en poudre
 1 yaourt (125 ml) au lait entier
 du sucre comme vous aimez

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 5 min / temps de repos: 7 heures

   1: Versez le lait et le miel dans une casserole. 
Faites fondre et ainsi se diluer le miel sur feu très doux 5 petites minutes en remuant de temps à autre. 
   2: Laissez  le lait "miélé" refroidir. 
   3: Dans un saladier, mélangez vivement le yaourt, le sucre, le lait en poudre  puis versez en filet le lait "miélé" tout en mélangeant au fouet.
   4: Si vous avez une thermosonde, assurez-vous que le mélange est à 20°C avant de le verser  dans les bocaux de votre yaourtière. Si non, trempez votre doigt : le mélange doit être à température ambiante. 
   5: Placez vos bocaux dans la yaourtière sans les couvercles et mettez en marche.
   6: Lorsque les yaourts sont prêts, fermez-les et placez-les au moins 3 heures au frais ( une nuit, c'est mieux !) 
Dégustez !!!
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire