Rechercher dans ce blog

samedi 9 février 2013

Dessert : Lemon Curd ( Douceur de citron )

Lemon Curd sans beurre ultra rapide
Repas de midi crêpes-party avec les collègues hier. 
J'ai concocté un petit lemon curd. Comme il a beaucoup plu, je redonne la recette, ultra-simple et rapide ! 

INGRÉDIENTS: pour 1 pot à confiture 
 le jus de 3 citron
 le zeste d' 1 citron râpé très finement
 150 gr de sucre j'ai essayé sucre glace et sucre en poudre, les 2 sont possibles, ici, c'était un mélange des 2. 
 1 CS de maïzena
 2 oeufs

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 5 min / temps de repos: refroidissement 

  1: Versez le sucre et la maïzena dans un saladier, râpez-y le zeste d'un citron.
   2: Pressez 3 citrons ( vous pouvez les passer quelques minutes au micro-ondes pour simplifier l'extraction, merci Maman pour ce conseil ! ).
   3: Dans une casserole, versez le jus, puis le mélange sec. Faites chauffer doucement puis incorporez les oeufs un par un en fouettant. Faites prendre sans cesser de fouetter ( à feu doux). 
   4: Lorsque le mélange est pris versez-le dans un récipient en verre. Laissez refroidir puis placez-le au frais. Au moment de le servir, vous pouvez le re-mélanger à la fourchette. 
Recettes de cuisine Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire