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dimanche 29 avril 2012

Plat: Burger Chèvre ...

Burger au chèvre, oignons rouges caramélisés, tomates, rosette, éclats de noisettes, sauce ciboulette
Un délicieux Burger à préparer au dernier moment pour clôturer une belle journée avec ma Tif.
Douceur et croquant, fraîcheur et fondant...

INGRÉDIENTS: pour 4 burgers
pour la garniture :
 2 steaks coupés en 2 pour moi steak à 5% MG
 4 tranches de rosette
 8 tranches de bûche de chèvre 
 1 oignon rouge émincé + 1 CS de vinaigre balsamique et 1 CC de miel 
 1 tomate fraîche en rondelles 
 4 tranches de salade
 2 CS d'éclats de noisettes torréfiés quelques minutes dans une poêle brûlante. 
 4 buns pour moi buns "jacquard bistro" d' Intermarché

pour la sauce: à doser selon les goûts 
 de la crème fraîche 3 % MG
 du ketchup light aussi pour moi 
 de la ciboulette surgelée pour moi
 du curry
 des épices tex mex
 du poivre
 1 CC de moutarde
 1 CC de carry

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min  / cuisson : 10 min

   1: Faites revenir à couvert 3-4 minutes l'oignon émincé dans 1 CS d'huile de noix, 1 CS de vinaigre balsamique, 1 CC de miel liquide à feu vif. Au bout des 4 minutes, versez 1/3 de verre d'eau et retirez le couvercle, baissez sur feu doux et faites "compoter". Lorsque les oignons sont à votre goût, réservez-les.
   2: Préparez tous vos ingrédients pour être prêts au montage car il faut que tout reste très chaud: coupez les tomates, préparez les feuilles de salade, les tranches de chèvre assez épaisses ( 2 par hamb), les noisettes coupées en petits éclats et torréfiés  2 minutes dans une poêle à feu vif, les tranches de rosette (1 par hamb), les steaks coupés en 2.  Et la sauce : mélangez tous les ingrédients susnommés.
   3: Juste avant de manger: faites revenir les steaks et les tranches de rosette sans matière grasse dans une poêle très chaude.
Pendant ce temps, tartinez les pains de la sauce, placez les 2 tranches de chèvre sur chaque "fond" de pain et faites fondre au micro-onde. Profitez-en pour faire aussi réchauffer les oignons au micro-onde.
   4: Lorsque les steaks sont cuits, passez au montage:
- pain/sauce/chèvre - éclats de noix - steak - saucisson - tomate - salade - sauce/pain.
Accompagnez de salade.
   5: C'est prêt, c'est délicieux, c'est croustillant, c'est fondant, et ...c'est fait maison : c'est parfait!


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