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samedi 28 avril 2012

Dessert: Crème dessert au Chocolat noir

Crème dessert au Chocolat et sa surprise
 Ce week, retour aux fourneaux! Enfin!
Mais comme je vais aider ma meilleure amie à choisir sa robe de mariée samedi aprém, je dois prévoir du "fait minute" ou du "fait à l'avance".
Alors voici le menu: burgers au chèvre (faits minute) et crème dessert au chocolat (fait à l'avance)  et son petit secret croustillant. 
Résultat: un vrai délice d'onctuosité très simple à réaliser ( et plus léger qu'un gâteau) ! 

INGRÉDIENTS: pour 2 verres 
 2 jaunes d'oeuf
 80 gr de choco noir pâtissier
 20 gr de choco noir à 70%
 2 CS de cacao en poudre
 20 cl de lait demi-écrémé
 18 cl de crème liquide entière
 1,5 CS de sucre 
 1 CS de sucre vanillé
  2 CS de maîzena

la surprise tout à fait facultative : 4 pyrénéens ou autre chocolat fondant

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 minutes / cuisson : 10 minutes à la casserole / temps de repos: au moins 2 heures
   1: Préparez la crème: délayez la maïzena dans 3 CS du lait.
   2: Battez vivement les jaunes et les sucres. Ajoutez la maïzena délayée.  
   3: Faites fondre les chocolats au bain-marie.
   4: Faites bouillir le reste du lait et la crème. A ébullition, versez ces liquides sur les jaunes-sucres-maïzena.
   5: Remettre le tout dans la casserole SUR FEU DOUX, et mélangez à la cuillère en ajoutant le chocolat fondu et le cacao.
   6: Mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.
   7: Laissez refroidir une 20aine de minutes.
   8: Versez dans les verres de présentation. ( Vous pouvez passer au bras mixeur pour plus d’onctuosité) 
   8 bis: Si vous voulez ajouter la surprise:  remplissez le verre aux 2/3 et placez au congel 20 minutes. Puis déposez 2 pyrénéens sur ce fond de crème et recouvrez du restant de crème.
   9: Placez les verres au frais au moins 2 heures avant de déguster, saupoudré de brisures de chocolats de Pâques pour moi.
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