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lundi 27 février 2012

Plat: Pizza Maison Mozza, Poivrons et Boeuf

Pizza Maison Mozza, Poivrons et Boeuf
Avec Epoux, on voulait un repas de Samedi Soir qui nous ressemble...
Alors m'est venue l'idée de la Pizza ( On adOOOre ça!)
Alors voici une pizza entièrement réalisée maison! 
La fierté de tout avoir confectionné, et le plaisir d'une pizza fondante, moelleuse...

INGRÉDIENTS: pour 2 Amoureux
pour la pâte à la MAP recette parfaite de Chef Nini
 250 gr de farine
 150 ml d'eau
 1 CC de sel 
 1 CS d'huile 
 1 sachet entier de levure de boulanger déshydratée
 pour la garniture 
 1 steak 5% de matière grasse
 1/3 de poivron vert
 1/3 de poivron rouge
 1/2 oignon
 2 CS de tomates pelées concassées 
 1 poignée de dés de jambon
 1 petite boule de mozzarella light Lidl
 4 ou 5 CS de crème fraîche légère 
 du râpé
 origan, basilic

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes pour la garniture - 1h30 de cycle de MAP / cuisson : 15 minutes à 200°/ temps de repos: aucun!
Pour la pâte à la MAP ( démarrez 1h30 avant de manger)
 1: Versez les liquides dans le fond de la cuve de la MAP.
   2: Couvrez avec la farine.
   3: Placez le sel dans un coin, creusez un puits au centre de la farine, versez-y la levure. 
   4: Mettez la MAP en route, programme pâte. 
Si vous êtes obligés de faire la pâte bien plus tôt par rapport à la cuisson de la pizza, placez la boule de pâte dans un sac congel au frigo, et sortez-la 10 minutes avant de l'abaissez.
Surtout, ne garnissez pas la pâte longtemps avant de l'enfourner, vous risqueriez de l'humidifier. 

Pour la garniture:
   5: Faites revenir les poivrons coupés en petits dés dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Au bout de 2 minutes, ajoutez le demi oignon émincé. Au bout de 2 autres minutes, ajoutez le steak haché en petits morceaux. Faites revenir 4-5 minutes, ajoutez la tomate, saupoudrez d'origan et de basilic, poivrez, salez, réservez.

Préchauffez le four à 240°, laissez-y la plaque à pâtisserie pour qu'elle chauffe.
Pour le "montage"
   6: Sortez la pâte de la MAP ou du frigo.
   7: Étalez-la sur un plan de travail fariné. Essayez de lui donner une forme de disque. Placez-la sur une feuille de papier sulfurisé. 
   8: Recouvrez-la de crème, puis de gruyère râpé. 
   9: Essaimez la viande au poivron, puis la poignée de dés de jambon.
   10: Disposez de tranches très fines de mozza.
   11: Couvrez de râpé, sauf sur la mozza.
   12: Parsemez d'origan et de basilic.
   13: Transportez la pizza grâce à la feuille de papier sulfurisé et placez le tout sur la plaque brûlante du four.
   14: Baissez la température du four à 200°.
   15: Laissez dorer 15 minutes.
   16: Servez aussitôt!


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