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dimanche 12 février 2012

PASTAS : Tagliatelles Blanches et Vertes, et Porc au Pesto et Philadelphia

 Tagliatelles Blanches et Vertes, et Porc au Pesto et Philadelphia
Un plat succulent entièrement fait maison, pour le plasir des papilles.
Le porc est fondant, les pâtes goûteuses et les courgettes juste croquantes... Le pesto-philadelphia les accompagne à merveille.
Si vous avez la flemme, ça marche aussi avec des tagliatelles fraîches et du pesto du commerce...

INGRÉDIENTS: pour 2 amoureux
Pour les pâtes:
 1 oeuf
 100 gr de farine
 1 CS d'huile d'olive
 1 courgette détaillée en fines lanières

Pour le Pesto:
 15 feuilles de basilic
 10 gr de parmesan
 20 g de pignons de pin
 Ail surgelé à votre convenance
 2 CS d'huile d'olive

Pour le porc:
 2 escalopes de porc en dés
 1/2 petite boîte de champignons de Paris
 1/2 petit oignon
 60 gr de Philadelphia


PRÉPARATION: temps de préparation:en tout, 1 heure / cuisson : 15 min / temps de repos: 1h minimum au frais pour la pâte à pâte.

Pour les pâtes:
  1: Dans un saladier, versez la farine, ajoutez la pincée de sel et celle de curry. Mélangez à la fourchette.
Dans un bol, battez l'oeuf en omelette avec l'huile. 
    2: Creusez un puits au centre du saladier de farine  et versez l'oeuf-huile. 
   3: Commencez à mélangez doucement à la fourchette puis terminez à la main.
malaxez bien pour que toute la farine pénètre bien.
   4: Pétrissez 5 bonnes minutes. Formez une boule.
   5: Enveloppez dans du film alimentaire ou dans un sac congélation et laissez reposer au frais minimun 1 heure. 
   6: Au bout d'une heure, détaillez les avec la machine à pâtes. Si vous avez des doutes, reportez-vous ici.  Réservez-les sur une plaque farinée pour éviter qu'elles collent. 

Pour le pesto: 
   2: Mixez tous les ingrédients au hachoir. Réservez. 

Pour le porc:
   3: Faites revenir les oignons émincés dans une CS d'huile d'olive et 1 CS de beurre.
   4: Ajoutez la viande.  Faites-la dorer. Reportez-vous ci-dessous au 4 bis.
   5: Ajoutez les champignons émincés. Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 5 minutes.
   6: Versez la moitié du  Philadelphia, mélangez, puis la moitié du pesto. Mélangez bien. Baissez encore le feu, couvrez. Laissez 5 minutes.
Dans un petit bol, mélangez l'autre moitié du pesto avec d'autre moitié du philadelphia, délayé avec une CS de lait. 
Pour le plat:
   4bis: Pendant ce temps, faites cuire15 minutes les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec une CS d'huile d'olive. 
   4 tierce: Faites dorer les tagliatelles de courgettes dans une poêle bien chaude et huilée 3 minutes à feu vif, puis versez un fond d'eau, salez, poivrez, et couvrez 3 minutes à feu doux. Elles doivent rester juste croquantes. Egouttez-les, réservez. 
   7: Egouttez les pâtes, ajoutez une noix de beurre. 
   8: Disposez les pâtes dans une assiette creuse, faites un noeud de tagliatelles de courgettes en les enroulant avec une fourchette, versez à côté le mélange de viande, déposez quelques feuilles de basilic. Déposez des cuillères de pesto-philadelphia sur chaque ingrédient. 

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