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dimanche 12 février 2012

Dessert: Muffin Chocolat-Praliné Philadelphia, Cœur de Noisettes


Muffin Chocolat-Praliné Philadelphia, Cœur de Noisettes
Oui, je l'avoue, j'avais un pot de Philadelphia à terminer et Epoux n'aime pas les cheesecakes!
Alors voilà, du tout-Noisettes-et-Chocolat pour les gourmands! (archi simple)

INGRÉDIENTS: pour 2 muffins
 20 gr de beurre pommade
 13 gr de pâte à tartiner noisette ou du nut***
 20 gr de sucre + 20 gr de sure roux ou 40 gr de sucre
 66 gr de Philadelphia nature
 1 oeuf
 1 cc d'extrait de vanille ou du sucre vanillé à soustraire à la quantité de sucre
 25 gr de chocolat noir
 25 gr de praliné
 25 gr de farine
 25 gr de poudre de noisettes
 1 CC de levure
 4 pyrénéens aux noisettes
 Quelques brisures de pralin pour la déco


PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 25 min à 175°/ temps de repos: 1 heure au frais

Préchauffez le four à 175°
   1: Faites fondre le chocolat et le praliné au bain-marie.
   2: Dans un saladier, fouettez vivement le beurre, la pâte à tartiner et les sucres jusqu'à consistance crémeuse.
   3: Ajoutez le Philadelphia et l'extrait de vanille.
   4: Incorporez l'œuf, puis le chocolat fondu. Battez vivement  pour un mélange homogène.
   5: Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
   6: Versez la moitié de l'appareil dans 2 moules à muffin. Placez 2 pyrénéens au centre de chaque moule, puis versez le reste d'appareil. Parsemez de pralin.
   7: Enfournez pour 30 minutes à 170°C.
   8: Laissez refroidir avant de démouler. 
J'ai servi avec de la glace vanille...


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