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vendredi 23 décembre 2011

Entrée: Velouté de Brocolis, croquant de Coppa Mouillettes de Pain aux Céréales

 Velouté de Brocolis, croquant de Coppa, mouillettes de Pain aux Céréales 
OUPS! on a tout mangé très vite ( ça se sert très chaud!) , alors je n'ai pas de photos... Pourtant, c'était très joli: le vert prononcé du brocolis, le rose orangé de la coppa grillée, et les mouillettes beiges de pain aux graines maison ( MAP) 

INGRÉDIENTS: pour 5 personnes
 700 gr de brocolis
 1 oignon
 1 bouillon de poule dilué dans 1l d'eau
 de la crème liquide ( environ 20 cl)
 du sel, poivre, ciboulette 

 8 tranches de coppa découpées en lamelles de 1.5 cm de large  environ 1tranche et demie de coppa par personne 
 3 tranches de pain découpées en mouillettes 

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 20 minutes

   1: Émincez l'oignon et fait-le légèrement dorer dans la casserole dans une cuillère à soupe de beurre.
Découpez les fleurs de brocolis, versez dans la casserole, couvrez avec le bouillon de poule. Laissez cuire à couvert environ 20 minutes jusqu'à ce que les brocolis soient ramollis.
Préchauffez le four à 210°C.
   2: Versez au moins 10 cl de crème liquide, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
   3: Mixez en rajoutant autant de crème liquide qu'il vous plaira pour obtenir la consistance que vous désirez , laissez sur la plaque couvert à feu doux pour garder chaud. 
   4: Dans une poêle, faites dorer les lamelles de coppa recto-verso jusqu'à ce qu'elles croustillent / Pendant ce temps, enfournez 3-4 min les mouillettes de pain pour les faire griller.
   5: C'est le moment de servir: dressez le velouté dans des verres transparents ou dans des mugs blancs, disposez joliment les lamelles de coppa en volume ( quelques-une à plat, d'autres comme "plantées" dans le velouté ), apportez sur une assiette où seront disposées les mouillettes.
HUMMMMM c'est bon et c'es chaud. 

Recettes de cuisine

Recette

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