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dimanche 11 décembre 2011

Dessert: Moelleux Chocolat Blanc fourré au Lemon Curd

 Moelleux Chocolat Blanc, sauce Lemon Curd 
Une recette sans chocolat...ah bah non!
Pour terminer le lait concentré sucré et satisfaire une envie de citron!
Résultat: un gâteau plus que fondant, qui ... colle un peu aux dents, mais un bon contraste avec l'acidité du citron.

INGRÉDIENTS: pour 2 moelleux 
 Pour le moelleux
 75 gr de chocolat blanc
 1 CC d'extrait de vanille
 100 gr de lait concentré sucré
 1 oeuf
 25 gr de farine
 20 gr de poudre de noisettes

Pour le lemon curd
 1 citron: jus et zeste
 10 gr de maïzena
 10 cl d'eau
 8 gr de beurre
 1 jaune d'oeuf
 16 gr de sucre roux 

PRÉPARATION: temps de préparation: 20 minutes / cuisson : 2x5 minutes / temps de repos: 2 heures minimum 

Pour le moelleux
Préchauffez le four à 180°C
   1: Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec la moitié du lait concentré et l'extrait de vanille.
   2: Hors du feu, ajoutez le reste du lait, la farine, la poudre de noisettes, l'œuf battu en omelette.
   3: Versez dans un moule chemisé ou en silicone, enfournez pour 30 minutes à 180°C.
   4: A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au frais au moins 1 heure.
Pour le curd 
   5: Pendant le temps de cuisson du moelleux, délayez la maïzena avec l'eau dans la casserole.
   6: Ajoutez le beurre puis portez à ébullition en tournant.
   7: Retirez du feu et ajoutez le zeste et le jus du citron, puis le jaune d'oeuf et le sucre.
   8: Laissez prendre au frais.
Pour le montage 
   9: Démoulez le moelleux, versez le curd et décorez!

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