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dimanche 4 décembre 2011

Dessert: Fondant au Chocolat Noir et Lait Concentré sur base Croustillante aux "Pti Lu"


Fondant au Chocolat Noir et Lait Concentré sur base Croustillante aux "Pti Lu"
Une petite création pour un samedi soir douillet.
La croûte est doucement croustillante et le milieu est à la limite du coulant. LA base de biscuits temporise la force du chocolat. 
Tout ce plaisir en 3 coups de cuillère à pot puisque ce gâteau est ultra-rapide à faire.

INGRÉDIENTS: pour 2 fondants
 67 gr de chocolat noir + 3 carrés
 133 gr de lait concentré sucré
 50 gr de beurre
 33 gr de farine
 23 gr de poudre d'amandes
 1 oeuf

 12 petits beurres
 30 gr de beurre

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes  / cuisson : 5 minutes au bain-marie puis 20 minutes à 180°C / temps de repos: 2 heures

Préchauffez le four à 180°C
   1: Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
   2: Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait puis ajoutez la poudre d'amandes et la farine. Mélangez bien.
   3: Versez le chocolat fondu dans l'appareil au lait. Laissez reposer le temps de préparer la base du gâteau.
   4: Mixez les petits beurres, ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.
   5: Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie de votre four. Placez-y les cercle à pâtisserie.
   6: Versez les miettes de biscuits dans les cercles, tassez au maximum.
   7: Versez l'appareil au chocolat. Insérez un carré et demi dans chaque gâteau.
   8: Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
   9: Laissez bien refroidir avant de démouler et de laisser au frais au moins 2 heures.
   10: Décorez, dégustez!   




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