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vendredi 23 décembre 2011

Dessert:Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres

Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres 

Aujourd'hui, je rencontre mon beau-père et son amie... ( Il était temps!)
Il fallait cuisiner sans blanc d'oeuf, sans lait, sans fromage! Adieu Cheesecake, gâteau au chocolat ...
Alors, j'ai fait un jolie crumble gourmand!
Résultat: une vraie douceur pour les papilles, qui clôt un repas sans l'alourdir. 

INGRÉDIENTS: pour 4 pots
 2 grosses pommes ou 3 petites  des goldens pour moi
  3 figues blanches
  4 carrés de chocolat noir
  1 noix de beurre
  2 CS de sucre roux
  1 CC de miel 

  50 gr de petits beurres concassés
  55 gr de farine
  35 gr de sucre roux
  75 gr de beurre pommade


PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 10 min + 15 minutes au four à 180 °C
Préchauffez le four à 180°C
   1: Découpez vos fruits au même calibre, puis faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, du sucre et du miel à votre convenance.
    2: En attendant, préparez la pâte à crumble : malaxez ensemble les petits beurres  concassés en  pépites, la farine, le sucre roux et le beurre pommade. Formez une boule (c'est collant, mais c'est normal, le biscuit n'absorbe pas le beurre comme la farine)
   3: Les fruits sont prêts, ajoutez-y le chocolat concassé en pépites, versez le tout dans vos récipients individuels ( le mieux c'est quand même  des verrines transparentes allant au four ) parsemez de pâte à crumble, enfournez à 180°C 10 minutes, passez un petit coup de grill pour dorer le crumble si ça n'a pas suffi.
   4: Servez tiède.
Je n'ai pas poussé le vice, mais on peut servir avec une boule de glace vanille, hummm...


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