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samedi 31 août 2013

Plat: Lasagnes Épinards Poulet

 Lasagnes Épinards à la Crème et Poulet
Voilà un petit plat rapide à concocter et tout doux pour son Epoux ! 
Très onctueux et savoureux.

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 
 6 plaques de lasagnes
 1 boîte d'épinards hachés
 3 blancs de poulet
 1 gros oignon 
 200 cl de lait + 2 CS
 1 CS de maïzena
 1/2 cube de bouillon de poule
 de la crème fraîche
 du parmesan
 sel, poivre, persil
 huile d'olive

PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / cuisson : 20 min à 180°C

   1: Faites cuire les plaques de lasagnes dans un grand volume d'eau salée. 
Égouttez-les.
   2: Pendant ce temps, faites réchauffer les épinards avec 2 bonnes CS de crème fraîche. Poivrez, ajoutez 1 CS de persil.
   3: Émincez l'oignon, faites-le revenir quelques minutes dans 1 CS d'huile d'olive, ajoutez le poulet coupé en dés. Faites-les dorer puis couvrez quelques minutes.
Préchauffez le four à 180°C
   4: La béchamel : Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le bouillon de poule. 
Dans un bol, mélangez 1 CS de maïzena avec 2 CS de lait.
Lorsque le lait à bouilli, versez-le sur le mélange à la maïzena. Mélangez au fouet, c'est prêt ! 
   5: Le montage : 
- Nappez le fond de chaque plat d'une CS de béchamel (c'est pour éviter que la pâte n’accroche)
- Déposez une feuille de lasagne, 
- la moitié des épinards, 
- la moitié de la béchamel, 
- une feuille de lasagne, 
- le reste des épinards, 
- le  poulet, 
- 2 CS de béchamel
- une feuille de lasagne, 
- le reste de béchamel. 
- Couvrez de parmesan 
Enfournez 20 min à 180°C.
Dégustez bien chaud !
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