Rechercher dans ce blog

mercredi 29 mai 2013

Plat : Burger Bacon Mozzarella

Burger Bacon et Mozzarella
Après un bon film, un délicieux Fast Food maison à la manière des Diners américains ! Fondant et onctueux grâce à la mozza, savoureux avec la petite sauce et les oignons, goûteux avec le steak et le bacon grilé. 

INGRÉDIENTS: pour 2 Lovers
 1 steak haché épais
 1 petit oignon
 1 boule de mozza
 4 tranches de bacon
 2 pain à hamb 
 3 CS de crème fraîche, 1 CS de concentré de tomate, 1 CS de ketchup, 1 CC de moutarde, 1 CC de basilic ciselé, 1 CS d'ail en poudre

PRÉPARATION: temps de préparation / cuisson : 30 minutes tout compris.
Préchauffez le four à 240°C, position grill
   1: IL FAUT ETRE ORGANISE CAR UN BURGER DOIT ETRE SERVI CHAUD !!
Mélangez la crème, le concentré, le ketchup, la moutarde, l'ail, le basilic dans un petit bol.
Tartinez-en les pains à hamb.
   2: Découpez la mozza en fines lamelles. Disposez-en les 3/4 sur les pains du dessous. Émincez le reste de mozza. 
   3: Dans une poêle, faites revenir les oignons à couvert avec une CS d'huile et 2 CS d'eau.
Réservez.
   4: Enfournez les demis pains couverts de mozza dans le four sur position grill. 
Coupez le steak en deux et aplatissez les 2 tranches. 
Faites-les revenir dans la même poêle quelques secondes sur chaque face. Puis cachez chaque face avec une tranche de bacon et faites-les dorer.
   5: Déposez les oignons fondus sur les buns couverts de mozza au four, déposez les steaks et bacon, couvrez du reste de mozza. Faites fondre de nouveau au four.
Pendant ce temps, faites réchauffer les chapeaux des buns au micro-onde 1 minute à couvert. 
   6: Sortez les hamb du four, couvrez des chapeaux micro-ondés.
Servez aussitôt avec une petite salade!
Recettes de cuisine Recette 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire