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dimanche 25 mars 2012

Plat: Fond de tarte salé au fromage à tartiner et au pavot

Fond de tarte salé express au fromage à tartiner 
Lorsqu'on revendique une cuisine "homemade", il faut s'atteler à faire ses fonds de tarte soit-même. Voir ici pour le sucré.
Dans mon frigo, il restait une grosse quantité de fromage à tartiner dont je ne savais que faire... Je me suis souvenue d'une recette de fond de tarte salé utilisant cet ingrédient. Je l'ai recherché et trouvée ici. Je l'ai agrémentée de graines de pavot car on adore ça à la maison. On peut donc y ajouter ce que l'on veut en épices ou herbes pour la marier avec la garniture qu'elle recevra.
Elle est vraiment parfaite: croquante sur les bords, fondante en bouche, et elle se tient parfaitement. Pour combler le tout, elle est prête en ... 5 minutes!!!

INGRÉDIENTS: pour 6 personnes
 50 gr de beurre
 140 gr de fromage à tartiner ici type Kiri
 170 gr de farine
 2 CS de graines de pavot laissez aller votre imagination!!! ( sésame, fleur de sel, épices, herbes...) 

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 minutes / cuisson : 35 minutes à 200°C / temps de repos: 1 heure
    1: Malaxez le beurre et la farine.  Ajoutez le pavot, puis incorporez les fromages un à un en pétrissant bien. Il faut que le mélange soit parfaitement homogène.
   2: Formez une boule, réservez au moins une heure au frais dans du film alimentaire en attendant de l'utiliser.
   3: Au moment de l'utiliser, étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné, donnez-lui la forme adaptée à un moule en silicone ou chemisé ( beurré-fariné), placez-la dans le moule et piquez-en le fond à la fourchette.
   4: Couvrez-la de vos garnitures et appareils, et enfournez 35 minutes à 200°C. 
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