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dimanche 22 janvier 2012

Pâte à crêpe neutre rapide et sans temps de repos


Pâte à crêpe pour sucré ou salé ultra-rapide
C'est la pâte à crêpe parfaite: issue de la tradition familiale Mouette, cette pâte à crêpe est inratable, très rapide à réaliser, ne nécessite aucun temps de repos, et peut s'utiliser pour le salé comme pour le sucré car elle est neutre.

INGRÉDIENTS: pour 8 crêpes  
 2 oeufs
 166 gr de farine
 33 cl de lait demi écrémé pas d'écrémé sinon les crêpes sèchent trop vite
 4 cl d'huile de tournesol ou autre huile neutre 
 2 cl de beurre fondu dans la recette initiale, il n'y a que de l'huile ( 6 cl)
 1 pincée de sel

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min 
   1: Versez la farine dans un saladier, saupoudrez de la pincée de sel, creusez un puits et placez-y les oeufs.
   2: Commencez à mélanger au fouet.
   3: Versez peu à peu le lait tiédi pour délayer, fouettez bien pour éviter les grumeaux.
   4: Ajoutez l'huile et le beurre fondu, mélangez vivement.

   5: La pâte est déjà prête, faites donc sauter vos crêpes dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse!


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