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dimanche 22 janvier 2012

Dessert:Crêpes truffon au chocolat noir, glace vanille et chantilly au carambar.

Crêpes truffon au chocolat noir, glace vanille et chantilly au Carambar

Crêpes en avance: le dessert!
Une gourmandise de plus...
Le chaud-froid, le moelleux de la crêpe, le fondant du truffon, l'aérien de la chantilly, le croustillant des gavottes... 

INGRÉDIENTS: pour 2 gourmands on peut diviser toutes les quantités par 2 si on est raisonnable
 2 grosses boules glace vanille

Chantilly:
 10 carambars
 25 cl crème fleurette
 50 gr de sucre roux

Truffon:
 10 cl de crème fleurette
 50 gr de chocolat noir
 20 gr de beurre

Décoration croustillante
 Miettes de gavottes

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 10 minutes en casserole 

Pour la chantilly
   1: Portez à ébullition les 25cl de crème fleurette.
   2: Ajoutez les carambars et le sucre, faites fondre doucement.
Laissez refroidir et versez dans le siphon en filtrant avec un chinois.
Placez une cartouche de gaz, secouez, gardez au frais. J'ai eu un petit accident, et ma chantilly a terminé un peu liquide...

Pour le truffon
   3: Portez à ébullition les 10 cl de crème fleurette (ou n'importe quelle crème si vous n'avez pas).
   4: Ajoutez le beurre, le chocolat, et mélangez.
   5: Réservez.

Pour le montage
   6: Faites tiédir  le truffon quelques secondes au micro-onde, versez au centre d'une crêpe. Recouvrez d'une seconde crêpe.
   7: Déposez une grosse boule de vanille au centre de ce montage de crêpes.
   8: Refermez les crêpes à) l'aide d'un pic, recouvrez de chantilly, saupoudrez de miettes de gavottes.
  9: Servez tout de suite!!!
Crêpe truffon glace vanille chantilly de carambar
Recettes de cuisine

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