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dimanche 1 janvier 2012

Plat : Quiche Thon, Courgette, Ricotta et Amandes effilées

Quiche Thon, Courgette, Ricotta et Amandes effilées
Pour notre repas de Noël à l'école, ma collègue Solène nous a fait une délicieuse quiche au thon, et sur les conseils de son Papa, elle a ajouté des amandes effilées. Verdict: un délice!
Elle est malheureusement partie en vacances de Noël avant de pouvoir me donner la recette, alors j'ai pris une recette sur le net que j'ai agrémentée. Famille Mouette a beaucoup apprécié! Le croquant des amandes rend cette tarte toute simple vraiment originale!

INGRÉDIENTS: pour une belle tarte 
 1 pâte brisée
 2 courgettes
 3 oeufs
 250 gr de ricotta
 50 gr d'emmental
 1 boite de thon au naturel
 3 poignées d'amandes effilées
 Sel, poivre
 Basilic

PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 40 min à 190°C

Préchauffez le four à 190°C
   1: Lavez et coupez les courgettes en rondelles puis faites-les revenir avec de l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
   2: Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta .
   3: Abaissez la pâte dans un moule à tarte puis parsemez-la de miettes de thon. Recouvrez d'amandes effilées. ( à votre goût. Pour moi,  une poignée et demie) puis de la moitié du râpé.
   4: Disposez les rondelles de courgettes bien à plat en les faisant se chevaucher légèrement.
   5: Versez l'appareil.  Couvrez de nouveau d'amandes et du reste du râpé.
   6: Enfournez 40 minutes à 190°C.
   7: Dégustez froid en été, tiède ou chaud en hiver !!! 



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