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mercredi 7 novembre 2012

Dessert: Biscuits au Rhum

Biscuits Fondants au Rhum
Des ptits biscuits ultra-parfumés et fondants pour aller suivre les derniers exploits d'un certain 007...

INGRÉDIENTS: pour 10 biscuits 
  83 gr de farine
  40 gr de maïzena
  23 gr de sucre glace
 1 sachet de sucre vanillé
 60 gr de beurre pommade
 parfums : 3 cl de rhum bien aromatique, 1 CC de canelle en poudre, 1/2 CC de muscade
 variante pépites de chocolat au lait : 40 gr de brisures de chocolat au lait.

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 180°C / temps de repos: 1 heure au frais, puis 15 minutes après cuisson
   1: Battez le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux ( j'ai utilisé le fouet électrique). Versez le rhum en 3 fois et continuez à fouetter. 
   2: Incorporez les poudres et finissez de mélanger à la main.
Si vous incorporez des pépites, c'est maintenant! 
   3: Deux solutions s'offrent à vous : rouler la pâte en boudin et la faire refroidir 1 heure au frais avant de la couper en tronçons, / ou l’aplatir sur un plan de travail fariné, la découper à l'emporte-pièces, et placez les formes obtenues, sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, au frais 1 heure. 
   4: Au bout d'une heure, enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes avant de les manipuler. 
Préchauffez le four à 180°C
  Recettes de cuisine Recette

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