Plat: Lasagnes Maison: Epinards, Ricotta, Béchamel au Pesto
J'ai oublié de prendre la photo au sortir du four... Celle-ci ne flatte pas du tout le plat! Quel dommage.
J'ai servi le plat avec du saumon mais ce n'était pas nécessaire. Il se suffit largement à lui-même.
Ces lasagnes entièrement réalisées maison profitent d'un très bon équilibre des saveurs, c’est un délice de Légèreté !
INGRÉDIENTS:(Pour 2)
- Pour la pâte.
200g de farine
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive aux herbes
1 cuillère à soupe d'eau
1 pincée de sel
- Pour la garniture:
600 grammes d'épinards en boîte égouttés
250g de ricotta
30g de beurre
- Pour la béchamel au pesto:
50cl de lait
35g de farine
35g de beurre
sel, poivre, muscade
30 feuilles de basilic
20gr de parmesan
40g de pignons de pin
ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
PRÉPARATION:
- Pour la pâte:la recette est par là ( jusque l'étape 6 ), j'ai juste ajouté une cuillère à soupe d'eau car la pâte était un peu sèche...
suite: Découpez la pâte un petit peu plus petit que les dimensions de votre plat ( elles s'étalent en cuisant) , comptez au moins 4 étages de pâtes par plat !
Faites cuire les pâtes 3 minutes dans une eau bouillante salée huilée, étalez-les en attendant de les monter.
- Pour la garniture:( temps de cuisson: 10 minutes)
1: Dans une casserole, faites revenir les épinards avec le beurre.
2: Hors du feu, ajoutez la ricotta, salez, poivrez.
- Pour le pesto:
1: Mixez tous les ingrédients ensemble au hachoir.
Ça sent déjà délicieusement boooooooon !
- Pour la béchamel:( temps de cuisson: 10 minutes)
1: Faites bouillir le lait dans une casserole.
Dans une autre, faites frémir le beurre.
2: Ajoutez la farine en une seule fois, remuez bien, laissez cuire 2-3 minutes.
3: Ajoutez le lait en filet bouillant, sans cesser de fouetter, portez à ébullition une fois, puis remuez sur feu doux jusqu'à épaississement.
Lorsqu'elle est bien épaisse, ajoutez le pesto.
- Pour la préparation finale:( montage: 10 minutes / temps de cuisson: 30 minutes)
1: Placez une première pâte dans le fond d'un moule beurré.
2: Déposez une couche de béchamel.
3: Déposez une couche d'épinards.
4: Continuez à alterner les couches, terminez par une pâte recouverte de béchamel.
5: Passez au four 30 minutes à 180°C.
Les photos sont moches, mais le plat est une merveille, et TOUT EST HOMECOOKED !!!
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