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mercredi 2 février 2011

CAKE de la semaine : Cake moelleux aux saveurs d'Alsace

CAKE moelleux aux oignons, lardons fumés, moutarde et fromage

Chaque semaine ( ou presque ) je confectionne avec Amour un petit Cake pour mon époux... Avant les courses je dis " Chéri, tu veux un Cake à KOI??", il me donne seulement 2 ou 3  ingrédients qui lui font envie, et je concocte quelque chose qui lui plait.
Voici celui de cette semaine, saveurs un peu Alsaciennes ( manque le vin blanc car je n'en ai plus...)

INGREDIENTS:

2 oeufs
2 cuillères à soupe de fromage blanc
200g de farine
1 sachet de levure
2.5 cl de beurre fondu, 2.5 cl d'huile d'olive ce mélange est pour les gourmands !
15 cl de lait tiède
une barquette de lardons allumettes fumés ( 11% de matière grasse)
1 oignon et demi
2 poignées de fromage râpé
assaisonnement: une bonne cuillère à soupe de moutarde, même quantité d'herbes de Provence, une pincée de sel, une double pincée de poivre. 


PRÉPARATION:( temps de préparation: 20 min / temps de cuisson 45 min à 180°C)
Préchauffez le four à 180°C
   1: Emincez très finement les oignons.
   2: Faites revenir les lardons sur dans une poêle très chaude, lorsqu'ils commencent à croustiller, ajouter les oignons, faites revenir en baissant le feu.


   3: Comme toujours, on mélange d'abord le "sec", c'est à dire la farine et la levure, puis la pincée de sel ( pas plus car les lardons c'est super salé).
   4: Ajouter les oeufs et mélanger délicatement, ajouter le fromage blanc.
   5: Pour délayer, ajouter le lait tiède ( pas chaud sinon ça cuit l'oeuf!!!), puis le mélange huile beurre.
   6: Ajouter une poignée de fromage, les herbes, la moutarde et le poivre.
   7: C'est le moment d'ajouter le mélange oignons lardons, de verser dans un moule à cake, puis de recouvrir de la seconde poignée de fromage. 


Et HOP, au four!!! 45 minutes. 


Bon appétit !!!RecetteRecettes de cuisine

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