CAKE moelleux aux oignons, lardons fumés, moutarde et fromage
Chaque semaine ( ou presque ) je confectionne avec Amour un petit Cake pour mon époux... Avant les courses je dis " Chéri, tu veux un Cake à KOI??", il me donne seulement 2 ou 3 ingrédients qui lui font envie, et je concocte quelque chose qui lui plait.
Voici celui de cette semaine, saveurs un peu Alsaciennes ( manque le vin blanc car je n'en ai plus...)
INGREDIENTS:
15 cl de lait tiède
une barquette de lardons allumettes fumés ( 11% de matière grasse)
1 oignon et demi
2 poignées de fromage râpé
assaisonnement: une bonne cuillère à soupe de moutarde, même quantité d'herbes de Provence, une pincée de sel, une double pincée de poivre.
PRÉPARATION:( temps de préparation: 20 min / temps de cuisson 45 min à 180°C)
Préchauffez le four à 180°C
1: Emincez très finement les oignons.2: Faites revenir les lardons sur dans une poêle très chaude, lorsqu'ils commencent à croustiller, ajouter les oignons, faites revenir en baissant le feu.
3: Comme toujours, on mélange d'abord le "sec", c'est à dire la farine et la levure, puis la pincée de sel ( pas plus car les lardons c'est super salé).
4: Ajouter les oeufs et mélanger délicatement, ajouter le fromage blanc.
5: Pour délayer, ajouter le lait tiède ( pas chaud sinon ça cuit l'oeuf!!!), puis le mélange huile beurre.
6: Ajouter une poignée de fromage, les herbes, la moutarde et le poivre.
7: C'est le moment d'ajouter le mélange oignons lardons, de verser dans un moule à cake, puis de recouvrir de la seconde poignée de fromage.
Et HOP, au four!!! 45 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire