Plat: Croque Monsieur de Galettes au Jambon de Pays et Cantal
Voici le plat!
Recette de la galette issue de Vie Pratique Gourmand.
Garniture et présentation à mon idée.
Recette de la galette issue de Vie Pratique Gourmand.
Garniture et présentation à mon idée.
INGRÉDIENTS:(Pour 2)
- Pour la pâte à galettes
1 oeufs
15 g beurre
12.5 cl lait et 12.5 cl eau
125 g farine blé noir
1 cs farine blanche
Sel
1 oeufs
15 g beurre
12.5 cl lait et 12.5 cl eau
125 g farine blé noir
1 cs farine blanche
Sel
- Pour la garniture:
4 tranches de jambon de pays ou jambon sec
180gr de cantal
4 cuillères à soupe de crème 4%
persil frais ou en petite boîte surgelée, super pratique !
4 tranches de jambon de pays ou jambon sec
180gr de cantal
4 cuillères à soupe de crème 4%
persil frais ou en petite boîte surgelée, super pratique !
PRÉPARATION:
- Pour la pâte:( temps de préparation: 20 min / temps de repos: 1heure / temps de cuisson: ça dépend si vous êtes forts en crêpes!)
1: Faites fondre le beurre dans une casserole.
2: Battez les oeufs en omelette.
3: Dans un autre saladier, verser les farines et le sel, mélangez, puis formez un puits. Placez-y les oeufs, commencer à mélanger en incorporant la farine peu à peu, délayez en ajoutant le beurre en filet, puis le lait et l'eau. Votre pâte doit avoir une consistance de crème:
2: Battez les oeufs en omelette.
3: Dans un autre saladier, verser les farines et le sel, mélangez, puis formez un puits. Placez-y les oeufs, commencer à mélanger en incorporant la farine peu à peu, délayez en ajoutant le beurre en filet, puis le lait et l'eau. Votre pâte doit avoir une consistance de crème:
4: Laissez reposer une heure.
5: Pour la cuisson, versez dans une poêle très chaude beurrée. Laissez reposer les crêpes terminées sur une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante et couverte d'un alu.
- Pour la garniture et la préparation du croque:( temps de préparation: 20 min / temps de cuisson: 15 min à 180°C)
1: Couper en lamelles le fromage et le jambon.
2: Placez une crêpe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, nappez-la légèrement de crème, saupoudrez de persil, ajouter en étoile le fromage et le jambon en les alternant.
3: Recouvrez d'une autre crêpe et garnissez de la même manière.
4: Recouvrez d'une dernière crêpe nappée de crème et de fromage râpé.
5: Passez au four 10-15 minutes à 180°C, servez aussitôt.
C'est un délice! Bonne dégustation!
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