Entrée:Galette au Camembert, POireaux et Lardons Fumés
Suite des recettes de la Chandeleur!
Voici l'entrée!
A partir de la galette au camembert de Ciryl Lignac dans Vie Pratique Gourmand de janvier 2011.
A partir de la galette au camembert de Ciryl Lignac dans Vie Pratique Gourmand de janvier 2011.
INGRÉDIENTS:(Pour 2)
- Pour la pâte à crêpes.
1 oeufs
15 g beurre
12.5 cl lait et 12.5 cl eau
125 g farine blé noir
1 cs farine blanche
Sel
15 g beurre
12.5 cl lait et 12.5 cl eau
125 g farine blé noir
1 cs farine blanche
Sel
- Pour la garniture:
1 poignée de lardons fumés
1/2 camembert
150g de poireaux surgelés pour moi
1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
du poivre, de la ciboulette moi j'ai oublié...
PRÉPARATION:
- Pour la pâte:voir ce lien:recette de la pâte à galettes. Ne cuisez les crêpes que vous allez utiliser que sur une seule face.
- Pour la garniture et la préparation:
1: Faites revenir les lardons dans une poêle très chaude jusqu'à ce qu'ils dorent, réservez-les sur un sopalin, retirez l'excédent de graisse de la poêle et placez-y les poireaux préalablement décongelés ( si poireaux frais, placez-y les poireaux découpés en fines rondelles). Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, ajouter la cuillère à soupe de crème, portez à ébullition, puis rajoutez les lardons.
2: Juste avant de servir, placez une crêpe dans une poêle chaude beurrée du côté non-cuit. Garnissez-la de la quelques tranches de camembert, ajoutez la moitié de la garniture poireaux-lardons, recouvrez de camembert.
3: Repliez les bords de la crêpe vers le centre ( piquez si nécessaire pour que ça tienne), couvrez et laisser cuire le temps que le fromage fonde. 4: Servez aussitôt!
Hummmm !
Et bien j'accede à votre blog et à vos jolies recette!!!
RépondreSupprimerDonc le blog n'a aucun problème!!