Entrée: Cannelés au Crottin de Chèvre-Ciboulette et Trompettes Croustillantes de Coppa, sur lit de Mâche, vinaigrette aromatisé à la framboise
Une entrée toute en subtilité, du fondant, du croquant, du Miam!
INGRÉDIENTS:(Pour 10 cannelés)
- Pour la pâte:
25cl de lait
50g de farine
30g de beurre
100g de crottin de chèvre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
sel, poivre, ciboulette fraîche ( ou en petit saupoudreur surgelé)
- Pour les accompagnements:
10 tranches de coppa
de belles poignées de mâche
la vinaigrette: mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé à la framboise, 1 cuillère à café de moutarde.
PRÉPARATION:
- Pour les cannelés ( temps de préparation: 20 minutes / temps de repos: 1h minimum / temps de cuisson: 55 min)
1: Faites bouillir le lait et le beurre.
2: Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf, ajoutez le sel, le poivre, la ciboulette, puis la farine en fine pluie.
3: Mixez le chèvre. Incorporez-le à l'appareil.
4: Ajoutez le lait-beurre en filet, mélangez bien.
Laissez reposer au minimum une heure, au mieux 24 h !
5: Répartissez dans des moules aux 3/4. Faites cuire 10 minutes à 240°C, puis 25 minutes à 200 °C, puis 20 minutes à 180°C.
- Pour les croustillants de coppa ( temps de préparation: aucun !/ temps de repos: 10 min / temps de cuisson: 15 min)
1: Roulez les tranches de coppa en trompettes, passez les au four à 200°C 15 minutes.
Pour le service, faites tiédir les cannelés au four, plantez-y ensuite les trompettes de coppa au centre, déposez sur la mâche vinaigrée.
Bon Ap !
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