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lundi 21 février 2011

Entrée: Cannelés au Crottin de Chèvre-Ciboulette et Trompettes de Coppa


Entrée: Cannelés au Crottin de Chèvre-Ciboulette et Trompettes Croustillantes de Coppa, sur lit de Mâche, vinaigrette aromatisé à la framboise

Une entrée toute en subtilité, du fondant, du croquant, du Miam!

INGRÉDIENTS:(Pour 10 cannelés)

- Pour la pâte: 
25cl de lait
50g de farine
30g de beurre
100g de crottin de chèvre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
sel, poivre, ciboulette fraîche ( ou en petit saupoudreur surgelé)

- Pour les accompagnements:
10 tranches de coppa
de belles poignées de mâche
la vinaigrette: mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé à la framboise, 1 cuillère à café de moutarde.  

PRÉPARATION:

- Pour les cannelés ( temps de préparation: 20 minutes / temps de repos: 1h minimum / temps de cuisson: 55 min) 
   1: Faites bouillir le lait et le beurre.
   2: Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf, ajoutez le sel, le poivre, la ciboulette, puis la farine en fine pluie.
   3: Mixez le chèvre. Incorporez-le à l'appareil.
   4: Ajoutez le lait-beurre en filet, mélangez bien.
Laissez reposer au minimum une heure, au mieux 24 h ! 
   5: Répartissez dans des moules aux 3/4. Faites cuire 10 minutes à 240°C, puis 25 minutes à 200 °C, puis 20 minutes à 180°C. 

- Pour les croustillants de coppa ( temps de préparation: aucun !/ temps de repos: 10 min / temps de cuisson: 15 min) 
  1: Roulez les tranches de coppa en trompettes, passez les au four à 200°C 15 minutes.

Pour le service, faites tiédir les cannelés au four, plantez-y ensuite les trompettes de coppa au centre, déposez sur la mâche vinaigrée.
Bon Ap !

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