Rechercher dans ce blog

lundi 14 février 2011

CAKE de la semaine: Cake Sunny Tomates Cerises, Olives et Dinde


Cake: Joli Cake aux Tomates Cerises, Olives Vertes et Dés de Dinde épicés
Joyeuse Saint valentin à tous et à toutes !!!!!!!!!!!!!
Bien évidemment, le Cake de la semaine est de retour, toujours sur une idée d'Epoux.

INGRÉDIENTS:
2 oeufs
50 g de fromage blanc 0%  
1/2 cuillères à café de sel  
150 g de farine  
1 sachet de levure chimique 
3 cuillères à soupe d'huile d'olives 
3 cuillères à soupe de lait 
10 tomates cerises 
1 filet de dinde
15 olives vertes dénoyautées. 
1 poignée de fromage râpé
quelques herbes de Provence
curry et piment doux 

PRÉPARATION:( temps de préparation: 20 min / temps de cuisson: 35 min à 180°C)
  1: Détaillez la dinde en tous petits morceaux, saupoudrez-les de curry et de piment doux, faites-les revenir à la poêle dans une cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. Préchauffez le four à 180°C 
  2: Battez les oeufs en omelette
  3: Ajoutez le fromage blanc ( il remplace un oeuf et rend le cake moelleux et doux)
  4: Incorporez la levure et le sel à la farine, puis mélangez ce "sec" aux oeufs.
  5: Délayez avec le lait et l'huile, ajouter les herbes de Provence.
  6: Découpez les tomates en quartiers et videz-les de leurs pépins, découpez les olives en rondelles.
  7: Incorporez olives, tomates, et dinde à l'appareil.

Versez dans un moule, saupoudrez de gruyère puis faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C

Bon Appétit aux Valentins!!!!

Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire