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samedi 12 février 2011

Biscuits: Cookies Moelleux aux Flocons d'Avoine et Chocolat au Lait

Cookies Moelleux aux Flocons d'Avoine et Chocolat au Lait
Nous sommes arrivés à samedi "Saint Valentin de remplacement" et ses petits cookies parodiés de Mlle Bananapancakes!!!

INGRÉDIENTS:(Pour 10 cookies)


-115g de beurre mou (pas fondu!)
-1 oeuf
-100g de sucre en poudre
-120g de farine
-20g de poudre de noisettes (ou d'amande) J'ai mis moitié moitié 
-1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude (oui je sais, vous voyez pas la différence, mais c'est mieux avec que sans!)
-50g de noix (une fois cassées évidemment!) J'ai mis des noix de pécan ( j'adooore) 
-50g de chocolat au lait 
-20g de flocons d'avoine
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (en poudre ou liquide)
-1 bonne cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel 


PRÉPARATION:( temps de préparation: 20 min / temps de cuisson: 15 min à 180°C) 

Préchauffez le four à 180°C, ne placez pas la plaque à l'intérieur: elle doit être froide. 

1: Battez le sucre en poudre avec le beurre mou ( on dit "pommade" et on peut l'obtenir en le plaçant 10 secondes pas plus au micro-ondes sur puissance "dégèle") et la vanille.
Hummm ça sent déjà bon!
Ajoutez l'oeuf. Fouettez bien. 
2: Dans un autre récipient, mélangez le "sec": farine-levure-bicarbonate-noisettes ou/et  amandes.
3: Rajoutez à l'appareil en 2 fois. Mélangez bien.
4: Coupez en petits morceaux le chocolat, les noix. Ajoutez-les à l'appareil, ainsi que le miel, les flocons d'avoine, le sucre roux. Mélangez à la cuillère.
5: Positionnez des petits tas de pâte bien espacés.
Enfournez une quinzaine de minutes à 180°C. Les cookies doivent dorer.
Mettez les à reposer à l'envers ou à l'endroit sur une grille.
Pour qu'ils restent bien moelleux, conservez-les dans une boîte hermétique, ça les empêche de sécher.
Dégustez !!!!!!!!!!!  
Recettes de cuisine

Recette

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