Apéritif: Duos de Biscotti: Avoine-Gouda-Pistache et Avoine-Chorizo-Olives vertes
Les invités ont déjà bien picoré! J'ai servi ces Biscotti avec de la raïta (yaourt-concombre en dés-oignon émincé-menthe-coriandre-cumin) toute fraiche.
INGRÉDIENTS:(Pour 2 "pains":le triple de la quantité de la photo)
- Pour la pâte:
175g de farine
40g de polenta
½ sachet de levure chimique
40g d’huile d'olive
6 cl de lait
3g de fleur de sel
1oeuf
40g de polenta
½ sachet de levure chimique
40g d’huile d'olive
6 cl de lait
3g de fleur de sel
1oeuf
- Pour les garnitures:
* 10 g de flocons d'avoine - 20g de gouda en petits dés - 30 g de pistaches concassées torréfiées au four 10 min à 170°C.
* 10 g de flocons d'avoine - 25g d'olives vertes en petits dés - 25g de chorizo en petits dés.
PRÉPARATION:
- Pour la pâte:( temps de préparation: 10 min / temps de repos: 15 min au frais / temps de cuisson: 35 minutes à 170°C puis 10 min au grill ( 5 de chaque côté) )
1: Préchauffez le four à 170°C.
2: Tamisez la farine, la levure, la polenta. Ajoutez l'oeuf, l'huile, le lait, la fleur de sel.
3: Faites 2 boules. Ajoutez les garnitures puis formez 2 "pains"
4: Réservez au frais 15 min.
5: Faites cuire 35 minutes à 170°C.
6: Laissez reposer 5 minutes, découpez en tronçons de 1 centimètre, puis repassez au four 5 minutes en mode grill, puis retournez les tronçons pour 5 nouvelles minutes.
C'est prêt!
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