Tomates et Courgettes farcies au Boeuf, Crumble Vache qui rit (VQR)
2: Dans la même poêle, émiettez le boeuf haché, faites dorer, ajoutez les oignons et les champignons. Assaisonnez ( poivre, sel, herbes) Faites mijoter quelques minutes à couvert.
3: Préparez le crumble : mélangez avec les mains la farine, la poudre d'amandes, la chapelure et les VQR. Formez une boule et placez au frais.
4: Coupez le pédoncule ( le chapeau) des légumes, évidez-les. Gardez la chair de la courgette. Faites pré-cuire 3 minutes les tomates dans un fond d'eau au micro ondes.
5: Divisez la viande en 1/3 - 2/3.
Réservez les 2/3.
Mélangez les 1/3 à la chair de la courgette, passez à la poêle quelques minutes.
Préchauffez le four à 200°C
6: Passez au montage :
- versez quelques miettes de crumble au fond des tomates, remplissez-les à moitié de viande, placez 1/2 portion de VQR, couvrez de viande, parsemez de crumble.
- remplissez les courgettes jusqu'à mi hauteur de viande-courgettes, émiettez du crumble, recouvrez du reste de viande-courgettes, parsemez de crumble.
7: Placez les légumes farcis dans un grand plat à gratin avec un fond d'eau. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Servez bien chaud.
Un plat savoureux et réconfortant inspiré par une recette "Vache qui rit".
INGRÉDIENTS: pour
4 personnes
3 steaks hachés
1 oignon
1 petite boîte de champignons
sel, poivre, herbes de Provence
2 portions de VQR
4 tomates à farcir
4 courgettes à farcir
45 gr de farine
35 gr de poudre d'amandes
60 gr de chapelure
6 portions de VQR
1 oignon
1 petite boîte de champignons
sel, poivre, herbes de Provence
2 portions de VQR
4 tomates à farcir
4 courgettes à farcir
45 gr de farine
35 gr de poudre d'amandes
60 gr de chapelure
6 portions de VQR
PRÉPARATION: temps de préparation: 1 heure / cuisson : 20 min à 200°C
1: Faites revenir 3-4 minutes les oignons dans une poêle chaude avec 1 CS de beurre et 1 CC d'huile d'olive. Réservez.2: Dans la même poêle, émiettez le boeuf haché, faites dorer, ajoutez les oignons et les champignons. Assaisonnez ( poivre, sel, herbes) Faites mijoter quelques minutes à couvert.
3: Préparez le crumble : mélangez avec les mains la farine, la poudre d'amandes, la chapelure et les VQR. Formez une boule et placez au frais.
4: Coupez le pédoncule ( le chapeau) des légumes, évidez-les. Gardez la chair de la courgette. Faites pré-cuire 3 minutes les tomates dans un fond d'eau au micro ondes.
5: Divisez la viande en 1/3 - 2/3.
Réservez les 2/3.
Mélangez les 1/3 à la chair de la courgette, passez à la poêle quelques minutes.
Préchauffez le four à 200°C
6: Passez au montage :
- versez quelques miettes de crumble au fond des tomates, remplissez-les à moitié de viande, placez 1/2 portion de VQR, couvrez de viande, parsemez de crumble.
- remplissez les courgettes jusqu'à mi hauteur de viande-courgettes, émiettez du crumble, recouvrez du reste de viande-courgettes, parsemez de crumble.
7: Placez les légumes farcis dans un grand plat à gratin avec un fond d'eau. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Servez bien chaud.
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