Pâte à crêpe sucrée sans temps de repos
1: Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
2: Creusez un puits, versez-y les oeufs.
3: Commencez à mélanger puis versez l'équivalent d'un demi verre de lait-beurre fondu.
4: Fouettez bien pour éviter les grumeaux, puis versez le reste de mélange lait-beurre fondu ainsi que le rhum.
5: La pâte est prête !!!
6: Si vous ne vous en servez pas aussitôt, donnez une coup de fouet pour la re-mélanger avant de l'utiliser. ( pas besoin de huiler la poêle, cette recette est parfaite ).
Idées de garnitures : caramel, chantilly, pâtes à tartiner, framboise curd ( la recette, super simple, est ici )
Voici une variante de la pâte à crêpe neutre de Maman, ( déjà vue 620 fois !), pour la partie sucrée d'une crêpe-party.
Toujours aussi rapide à réaliser, on obtient une crêpe moelleuse et savoureuse.
INGRÉDIENTS: pour 4 gros gourmands ( 5 mini crêpes chacun )
2 oeufs
160 gr de farine
33 cl de lait minimum demi écrémé
6 cl de beurre fondu allégé possible
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de rhum
PRÉPARATION: temps de préparation: 5minutes
2: Creusez un puits, versez-y les oeufs.
3: Commencez à mélanger puis versez l'équivalent d'un demi verre de lait-beurre fondu.
4: Fouettez bien pour éviter les grumeaux, puis versez le reste de mélange lait-beurre fondu ainsi que le rhum.
5: La pâte est prête !!!
6: Si vous ne vous en servez pas aussitôt, donnez une coup de fouet pour la re-mélanger avant de l'utiliser. ( pas besoin de huiler la poêle, cette recette est parfaite ).
Idées de garnitures : caramel, chantilly, pâtes à tartiner, framboise curd ( la recette, super simple, est ici )
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