Crème Dessert Onctueuse au Pain d’Épices toute simple
2: Dans une casserole, faites bouillir le lait et la "purée" de pain d'épices en mélangeant bien.
3: Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et le sucre ( allongez avec un peu de lait si ce n'est pas assez liquide)
4: Lorsque le lait a bouilli, versez en filet sur le mélange jaune-maïzena-sucre tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Replacez dans la casserole sur le feu en mélangeant jusqu'à épaississement.
5: Versez la crème dans des verrines ou des ramequins de présentation.
6: Placez au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, pour amener du croustillant, vous pouvez parsemer de brisures de pain d'épices passées au grill quelques minutes.
Je vous ai déjà donné la recette de petites crèmes ultra-rapides dont vous pouvez varier les arômes à volonté.
Voici une variante délicieuse, très parfumée et onctueuse, au pain d'épices.
Voici une variante délicieuse, très parfumée et onctueuse, au pain d'épices.
INGRÉDIENTS: pour
2 personnes
1 jaune d'oeuf
33 cl de lait + 5 cl
2 tranches de pain d'épices
9 gr de maïzena
2 CS de sucre
33 cl de lait + 5 cl
2 tranches de pain d'épices
9 gr de maïzena
2 CS de sucre
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : / temps de
repos: au moins 1 heure
Préchauffez le four à
1: Faites se dissoudre le pain d'épices dans 5 cl de lait jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.2: Dans une casserole, faites bouillir le lait et la "purée" de pain d'épices en mélangeant bien.
3: Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et le sucre ( allongez avec un peu de lait si ce n'est pas assez liquide)
4: Lorsque le lait a bouilli, versez en filet sur le mélange jaune-maïzena-sucre tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Replacez dans la casserole sur le feu en mélangeant jusqu'à épaississement.
5: Versez la crème dans des verrines ou des ramequins de présentation.
6: Placez au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, pour amener du croustillant, vous pouvez parsemer de brisures de pain d'épices passées au grill quelques minutes.
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