Gratin de POmmes de terre, Courgettes, Chèvre frais et Pesto
Epluchez les pommes de terre.
2: Coupez les courgettes et les pommes de terre à la mandoline en fines rondelles.
3: Placez les courgettes dans une assiette avec in fond d'eau, passez au micro onde 2 fois 1,5 min avec le couvercle anti-projection. Egouttez-les et pressez les pour enlever le maximum d'eau.
4: Pré-cuisez les pommes de terre avec la même technique.
5: Pendant ce temps, battez l'eof, la crème, le chèvre frais et le pesto dans un saladier.
6: Dans un plat allant au four, alternez couche de pommes de terre et couches de courgettes, puis versez le mélange au chèvre, répartissez-le bien. Saupoudrez de chapelure.
7: Enfournez 20 min à 200°C, passez au grill quelques minutes pour faire dorer.
Dégustez bien chaud!
Un gratin simple et savoureux pour le soir.
INGRÉDIENTS: pour
4 petits mangeurs du soir
3 petites courgettes
5 petites pommes de terre
1 oeuf
1 grosse CS de crème
1/2 chèvre frais
1 CS de pesto rouge
de la chapelure
5 petites pommes de terre
1 oeuf
1 grosse CS de crème
1/2 chèvre frais
1 CS de pesto rouge
de la chapelure
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 20 min à 200°C
Préchauffez le four à 200°C
1: Epluchez les courgettes, laissez une lamelle de beau sur 2.Epluchez les pommes de terre.
2: Coupez les courgettes et les pommes de terre à la mandoline en fines rondelles.
3: Placez les courgettes dans une assiette avec in fond d'eau, passez au micro onde 2 fois 1,5 min avec le couvercle anti-projection. Egouttez-les et pressez les pour enlever le maximum d'eau.
4: Pré-cuisez les pommes de terre avec la même technique.
5: Pendant ce temps, battez l'eof, la crème, le chèvre frais et le pesto dans un saladier.
6: Dans un plat allant au four, alternez couche de pommes de terre et couches de courgettes, puis versez le mélange au chèvre, répartissez-le bien. Saupoudrez de chapelure.
7: Enfournez 20 min à 200°C, passez au grill quelques minutes pour faire dorer.
Dégustez bien chaud!
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