Framboise curd léger et rapide
1: Mixez les framboises.
2: Passez la purée obtenue au chinois pour enlever les pépins.
3: Versez la purée dans une casserole et portez à ébullition.
En attendant, dans un saladier, mélangez le sucre, le jus de citron, le jaune d'oeuf, et la maïzena et une cuillère à soupe de purée de framboises.
4: Lorsque la purée à bouilli, versez-la en fouettant dans le saladier, puis replacez ce mélange dans la casserole.
5: Faites prendre à feu doux tout en fouettant.
6: Laissez refroidir, fouettez de nouveau, versez dans un récipient de présentation, placez au frais au moins 1 heure.
Une commande spéciale pour Yannou qui adore la farmboise : un framboise curd pour garnir les crêpes.
Rien de plus simple, le goût de la framboise est très prononcé, et la texture est parfaite pour étaler.
Rien de plus simple, le goût de la framboise est très prononcé, et la texture est parfaite pour étaler.
INGRÉDIENTS: pour 2-3 grandes crêpes ou 6 mini
1 jaune d'oeuf
125 gr de framboises
3 CS de sucre
1 CS de maïzena
1 CS de jus de citron vert c'est bien mais jaune c'est possible
125 gr de framboises
3 CS de sucre
1 CS de maïzena
1 CS de jus de citron vert c'est bien mais jaune c'est possible
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / temps de
repos: 1 heure minimum au frais
2: Passez la purée obtenue au chinois pour enlever les pépins.
3: Versez la purée dans une casserole et portez à ébullition.
En attendant, dans un saladier, mélangez le sucre, le jus de citron, le jaune d'oeuf, et la maïzena et une cuillère à soupe de purée de framboises.
4: Lorsque la purée à bouilli, versez-la en fouettant dans le saladier, puis replacez ce mélange dans la casserole.
5: Faites prendre à feu doux tout en fouettant.
6: Laissez refroidir, fouettez de nouveau, versez dans un récipient de présentation, placez au frais au moins 1 heure.
ça donne envie d'essayer ! ;)
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