Mini quiches aux Sons d'avoine, poireaux, carottes et oignon
1: Émincez l'oignon, coupez la carotte en petits dés.
Dans une grande poêle, faites-les revenir avec un CC de beurre et un peu d'eau.
2: Coupez les poireaux en rondelles, ajoutez-les aux carottes et oignons, faites cuire à couvert en rajoutant un peu d'eau si besoin.
3: En attendant, mélangez les sons dans 180 ml de lait et passez 1 minutes au micro-onde. Mélangez, laissez gonfler.
4: Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez une CS de crème, assaisonnez, et laissez cuire encore 2 minutes à feu vif. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C
5: Dans un grand saladier, battez les oeufs, le gruyère et la moutarde.
Ajoutez les sons au lait, puis les légumes. Mélangez bien.
Versez dans des moules en silicone et enfournez 35 minutes à 180°C.
Dégustez chaud avec une salade ou des carottes râpées.
Pour un repas du midi sur le pouce ou un plat léger du soir, ces mini quiches à base de sons sont très goûtues et digestes. Le goût des poireaux ressort bien et est adouci par celui des carottes. ( les miens ont eu un peu chaud !!)
INGRÉDIENTS: pour
3 personnes
2 oeufs
180 ml de lait
50 gr de sons d'avoine
50 gr de gruyère râpé
2 poireaux
1 CS de crème
1 petit oignon
1 carotte
1 CC de beurre
de la moutarde, des herbes, de l’ail en poudre, du sel
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 min / cuisson : 35 min à 180°C
Dans une grande poêle, faites-les revenir avec un CC de beurre et un peu d'eau.
2: Coupez les poireaux en rondelles, ajoutez-les aux carottes et oignons, faites cuire à couvert en rajoutant un peu d'eau si besoin.
3: En attendant, mélangez les sons dans 180 ml de lait et passez 1 minutes au micro-onde. Mélangez, laissez gonfler.
4: Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez une CS de crème, assaisonnez, et laissez cuire encore 2 minutes à feu vif. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C
5: Dans un grand saladier, battez les oeufs, le gruyère et la moutarde.
Ajoutez les sons au lait, puis les légumes. Mélangez bien.
Versez dans des moules en silicone et enfournez 35 minutes à 180°C.
Dégustez chaud avec une salade ou des carottes râpées.
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