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dimanche 23 octobre 2011

PASTAS: Gratin de Raviolis Jambon Sec, Tomates Séchées, Mozza Basilic

Gratin de Raviolis Jambon Sec, Tomates Séchées, Mozza Basilic
Un délice de raviolis entièrement maison ! Croustillants sur le dessus, et très gourmands dans la garniture

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
pâtes: 
 2 oeufs
 200 grde farine
 1 pincée de curry
 2 CS d'huile d'olive 

garniture :
 1 boule de mozzarella (125g)
 6 tomates séchées
 1/2 bouquet de basilic
 8 à 10 tranches de jambon sec italien
 sel, poivre
 
 parmesan râpé
 gruyère râpé
 20 cl crème liquide 

PRÉPARATION: temps de préparation: 1h  / cuisson : 10 minutes à l'eau, 5 minutes à la poêle, 20 minutes au four  

Pâte à raviolis:
   1: suivre ce lien 
   2: Découpez des disques à l'emporte pièce puis garnir. 

Garniture: 
   3: Pendant le temps de repos, hachez finement ensemble le jambon, la mozza, les tomates séchées et le basilic, salez, poivrez. 
   4: Déposez une noix de garniture sur la moitié de chaque disque, mouillez le bord de l'autre moitié et refermez en pressant entre le pouce et l'index. ( la photo n'est pas avec la bonne garniture) 








   5: Faites cuire pendant 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez. 
   6: Faites revenir chaque ravioli des 2 côtés dans une poêle beurrée bien chaude.
   7: Disposez 8 raviolis dans chaque plat allant au four, saupoudrez de parmesan et de basilic, versez un trait de crème liquide. Saupoudrez de fromage râpé. 
   8: Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
Dégustez!!!!
Gratin de Raviolis jambon sec, tomates séchées, mozza basilic

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