Rechercher dans ce blog

dimanche 2 octobre 2011

CAKE de la semaine : Cake Normand: Camembert, lardons, et champignons


Cake camembert lardons oignons champignons
Un cake pour deux amoureux partant en pique-nique...


INGRÉDIENTS: 
 1 oeuf
 66 g de farine
 1/2 sachet de levure
 1 cuillère à soupe d'huile
 6 cl de lait
 23 g de gruyère
 1 paquet de lardons lights
 1/3 oignons émincés
 1/2 petite boite de champignon de Paris 
 1/3 de camembert
 poivre, persil


PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 5 min à la poêle puis 40 min à 200°C


Préchauffez le four à 200°C
  1:  Faites revenir les lardons. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les oignons et les champignons. Faites cuire à couvert 3-4 minutes. Poivrez, persillez, réservez. 
   2: Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf. Mélangez.
   3: Délayez avec le lait froid et l'huile. 
   4: Ajoutez le gruyère, puis les lardons oignons champi. 
   5: Coupez le camembert en dés, gardez quatre petites tranches pour la déco. 
   6: Ajoutez les dés à l'appareil. Versez dans un moule à cake, disposez les quatre tranches en déco, saupoudrez de gruyère râpé.
   7: Enfournez à 200°C pendant 40 minutes.
A manger tiède ou froid, avec une salade ou des tomates crudités.
Cake camembert lardons oignons champignons


Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire