Rechercher dans ce blog

mercredi 28 septembre 2011

Apéritif: Biscuits Apéritifs au Camembert: Vive la Normandie!


Biscuits Apéritifs au Camembert
Une recette rapide pour un apéritif croustillant et fondant de camembert normand!


INGRÉDIENTS: pour 8 biscuits
 1 jaune d’oeuf
 3 Cs de lait
 60 gr de farine
 1/2 CC de levure
 1 pincée de sel
 20 gr de beurre
 10 gr d'emmental
 30 gr de camembert
 Déco: amandes, pignons, jambon sec, cacahuètes... 


PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 180°C


Préchauffez le four à 180°C.
  1: Fouettez le jaune d'oeuf et le lait. 
   2: Ajoutez la farine, le sel, la levure.
   3: Mélangez-y le beurre pommade ( il va falloir y mettre les doigts, mais la pâte ne colle pas) 
   4: Ajoutez l'emmental, des herbes et/ou des épices si vous aimez, le camembert coupé en petits dés.
   5: Sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé, déposez des boules de pâte formées à la main, aplatissez-les et décorez-les à votre guise.
   6: Enfournez pour 15 minutes à 180°C. 
   7: Laissez refroidir quelques minutes avant de servir tiède. 
Biscuits apéritifs au camembert
Biscuits apéritifs au camembert
Biscuits apéritifs au camembert

Recettes de cuisine

Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire