Biscuits: Cookies crousti-fondants aux chocolat au lait-chocolat noir , cacahuètes salées
Pour notre journée à Trouville, un petit goûter ultra-gourmand: des cookies croustillants sur le dessus, fondants au milieu, aux saveurs de Snickers ... Vous m'en direz des nouvelles !
INGRÉDIENTS:(Pour 8 beaux Cookies)
1 jaune d'oeuf
32 gr de sucre roux
50 gr de beurre
60 gr de farine
1 CS de nutella
1 CC de miel
1/2 sachet de sucre vanillé
1/4 sachet de levure
1 CS de cacao en poudre non sucré
30 gr de cacahuètes salées concassées
20 gr de chocolat au lait en petits morceaux ( calibre "pépites")
20 gr de chocolat noir en petits morceaux ( calibre "pépites")
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min/temps de cuisson: 10 minutes à 180°C
Préchauffez le four à 180°C
1: Mélangez le beurre mou ( pas fondu, comme d'habitude, c'est un des secrets de cookies réussis) et les sucreS, ajoutez le jaune d'oeuf.
2: Tamisez la farine, la levure, le cacao.
3: Ajoutez ces poudres à l'appareil sucre-oeuf-beurre, mélangez de manière bien homogène.
4: Vous pouvez incorporer le miel et le nutella préalablement liquéfiés par un petit tour de micro-ondes, puis les cacahuètes et les pépites de chocolat ( répartissez-les bien, à la main c'est plus facile)
5: Formez des petits tas sur une grille couverte de papier sulfurisé ou de plaque silicone et enfournez pour 10 minutes à 180°C
6: Laissez refroidir une dizaine de minutes, puis retournez-les délicatement pour finir de les faire sécher encore une dizaine de minutes. Si vous ne sautez pas dessus, réservez-les dans une boîte hermétique.
... Cookies chocolats lait et noir, cacahuètes salées |
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