Muffin Choco Coco, Coeur coulant Chocolat Blanc, socle Croustillant
Une création pour ce samedi soir en Amoureux...
C'est un dessert vraiment parfait et équilibré: du craquant sur le dessus, du moelleux et du coulant à l'intérieur, du croustillant pour le socle... tout ça au chocolat! Un rêve de Gourmandise...
INGRÉDIENTS:(Pour 3 muffins)
100 gr choco
100 gr farine
38 gr sucre
1 oeuf
10 cl lait coco
1.5 cs beurre1/2 sachet de levure
20 gr de cacao non sucré
30 gr de noisettes concassées
50 gr de chocolat blanc
3 CS de crème light
1 CS de beurre
PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min /temps de repos: 10 minutes au frais / temps de cuisson: 30 minutes à 180°
Préchauffez le four à 180°C
1: Hachez grossièrement 60 g de chocolat et faites fondre le reste au bain marie.
2: Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure .
3: Dans un autre saladier, battez l'oeuf, le lait de coco, et le beurre fondu.
Ajoutez le chocolat fondu.
4: Versez la préparation liquide sur la préparation sèche et amalgamez rapidement tous les ingrédients.
Ajoutez le chocolat haché et mélangez.
5: Prélevez 1/3 de l'appareil. Ajoutez-y les noisettes concassées. Versez cet appareil dans des moules chemisés de farine. Placez au frais 10 minutes.
Ajoutez aux 2 autres tiers de pâte les 20 gr de cacao.
6: Réalisez la garniture: faites fondre la crème et le chocolat blanc. Ajoutez le beurre et fouettez vite. Placez au frais 10 minutes.
7: Au bout des 10 minutes, placez une grosse cuillère de garniture au chocolat blanc sur les socles de chocolat noir-noisettes.
Versez le reste de l'appareil chocolat-cacao.
8: Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
9: Laissez refroidir au frais 10 minutes puis démoulez... et Dégustez !!!!!!!!!!
Voici des milliers de photos qui vous feront frémir d'envie!
Muffin choco coco, coeur coulant chocolat blanc, socle croustillant |
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