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mercredi 28 septembre 2011

Dessert: Muffin Choco Coco, Coeur coulant Chocolat Blanc, socle Croustillant


Muffin Choco Coco, Coeur coulant Chocolat Blanc, socle Croustillant
Une création pour ce samedi soir en Amoureux...
C'est un dessert vraiment parfait et équilibré: du craquant sur le dessus, du moelleux et du coulant à l'intérieur, du croustillant pour le socle... tout ça au chocolat! Un rêve de Gourmandise...

INGRÉDIENTS:(Pour 3 muffins)
 100 gr choco
 100 gr farine
 38 gr sucre
 1 oeuf
 10 cl lait coco
 1.5 cs beurre
 1/2 sachet de levure 
 20 gr de cacao non sucré
 30 gr de noisettes concassées 


 50 gr de chocolat blanc
 3 CS de crème light 
 1 CS de beurre

PRÉPARATION: temps de préparation: 15 min  /temps de repos: 10 minutes au frais /  temps de cuisson: 30 minutes à 180°

Préchauffez le four à 180°C
   1: Hachez grossièrement 60 g de chocolat et faites fondre le reste au bain marie. 
   2: Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure .
   3: Dans un autre saladier, battez l'oeuf, le lait de coco, et le beurre fondu. 
Ajoutez le chocolat fondu.
   4: Versez la préparation liquide sur la préparation sèche et amalgamez rapidement tous les ingrédients.
Ajoutez le chocolat haché et mélangez.
   5: Prélevez 1/3 de l'appareil. Ajoutez-y les noisettes concassées. Versez cet appareil dans des moules chemisés de farine. Placez au frais 10 minutes. 
Ajoutez aux 2 autres tiers de pâte les 20 gr de cacao. 
   6: Réalisez la garniture: faites fondre la crème et le chocolat blanc. Ajoutez le beurre et fouettez vite. Placez au frais 10 minutes.
   7: Au bout des 10 minutes, placez une grosse cuillère de garniture au chocolat blanc sur les socles de chocolat noir-noisettes. 
Versez le reste de l'appareil chocolat-cacao.
   8: Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
   9: Laissez refroidir au frais 10 minutes puis démoulez... et Dégustez !!!!!!!!!!
Voici des milliers de photos qui vous feront frémir d'envie!
Muffin choco coco, coeur coulant chocolat blanc, socle croustillant
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