Mousse au CacaO... pour le Régime!
J'ai oublié de vous proposer, lors de mon post "Mousse ultra-légère à la Banane" , cette petite mousse très légère au cacao.
Un fromage frais 0% additionné d'une cuillère à café bombée de cacao dégraissé non sucré (en magasin bio car tout ce qui est "van houten" etc n'est pas dégraissé) peut nous coûter seulement 50 Kcal! ( c'est à dire 1/3 voire 1/4 des calories d'un yaourt au chocolat)
On peut encore faire mieux: cette mousse: elle ne rajoute que les 20 Kcal d'un blanc d'oeuf!
INGRÉDIENTS: pour une personne
1 pot de fromage frais 0% ou 2 petits suisses 0% la texture en sera d'autant plus dense...
1 blanc d'oeuf
1 CS de cacao dégraissé non sucré
de l'édulcorant en poudre
72 Kcal par personne si fromage frais, 91 si petits suisses.
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min /temps de repos: minimum 30 min au frais
1: Mélangez le fromage frais ou les suisses avec de l'édulcorant et 1 CS de cacao dégraissé non sucré.
2: Montez le blanc en neige: battre à vitesse moyenne, ajoutez de l'édulcorant dès que les fouets laissent des traces dans le blanc, puis augmentez la vitesse au max jusqu'à consistance dense.
3: Incorporez délicatement le fromage frais cacaoté-sucré au blanc.
4: Laissez prendre au frais, voire au congél 30 minutes.
5: Dégustez, sans complexes !
J'ai oublié de vous proposer, lors de mon post "Mousse ultra-légère à la Banane" , cette petite mousse très légère au cacao.
Un fromage frais 0% additionné d'une cuillère à café bombée de cacao dégraissé non sucré (en magasin bio car tout ce qui est "van houten" etc n'est pas dégraissé) peut nous coûter seulement 50 Kcal! ( c'est à dire 1/3 voire 1/4 des calories d'un yaourt au chocolat)
On peut encore faire mieux: cette mousse: elle ne rajoute que les 20 Kcal d'un blanc d'oeuf!
Mousse cacao très légère |
1 pot de fromage frais 0% ou 2 petits suisses 0% la texture en sera d'autant plus dense...
1 blanc d'oeuf
1 CS de cacao dégraissé non sucré
de l'édulcorant en poudre
72 Kcal par personne si fromage frais, 91 si petits suisses.
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min /temps de repos: minimum 30 min au frais
1: Mélangez le fromage frais ou les suisses avec de l'édulcorant et 1 CS de cacao dégraissé non sucré.
2: Montez le blanc en neige: battre à vitesse moyenne, ajoutez de l'édulcorant dès que les fouets laissent des traces dans le blanc, puis augmentez la vitesse au max jusqu'à consistance dense.
3: Incorporez délicatement le fromage frais cacaoté-sucré au blanc.
4: Laissez prendre au frais, voire au congél 30 minutes.
5: Dégustez, sans complexes !
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