Tartelettes Amandines Meringuées au Chocolat
Tout un programme dans ce titre.... Pourtant, une recette plutôt rapide, et surtout divine, à la hauteur des attentes que l'on se crée grâce au visuel!!!
INGRÉDIENTS: pour 2 tartelettes
Pour le fond de tarte: OU une pâte sablée du commerce si vous désirez un dessert express
18 gr d'eau
62 gr de sucre
PRÉPARATION: temps de préparation: - pâte sablée 15 min et 2 h de repos au frais - ganache: 10 min - meringue : 10 min / cuisson : 30 min à 200°C / temps de repos: mininmum 2 heures après cuisson.
Pour le fond de tarte
1: suivre ce lien
Puis étalez votre pâte dans vos moules garnis de papier sulfurisé.
Pour la garniture
2: Faire fondre au bain marie le chocolat avec la cuillère à soupe de lait.
Lorsque le chocolat est fondu, laissez-le refroidir quelques minutes et ajoutez le jaune d'oeuf en fouettant très vivement ( il faut que l'oeuf se mélange sans cuire et se durcir)
3: Dans un saladier, mélangez les poudres: amandes et sucre. Ajoutez-les au chocolat-jaune d'oeuf.
4: Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel, puis incorporez-les en trois fois à l'appareil. ( pas l'inverse, ça ne sera pas homogène)
5: Déposez la pâte dans les moules, enfournez 30 minutes à 200°C
6: Après cuisson, laissez refroidir à l'air, puis au frais 2 heures.
Pour la meringue italienne
7: suivre ce lien .
Étalez la meringue à la cuillère, ou mieux, à la poche à douille.
Dorez-la en passant les tartelettes au grill ou au chalumeau.
J'ai décoré la tartelette d'Epoux avec des amandes effilées dorées à la poêle.
Voici les photos de cette réussite, j'en suis tellement fière que je vous ensevelis sous une montagne de clichés!
Tout un programme dans ce titre.... Pourtant, une recette plutôt rapide, et surtout divine, à la hauteur des attentes que l'on se crée grâce au visuel!!!
INGRÉDIENTS: pour 2 tartelettes
1/2 oeuf
75 gr de beurre
125 gr de farine
45 gr de sucre glace
15 gr poudre d'amandes
Pour la garniture:
50gr de chocolat noir
2 CS de lait
1 oeuf blanc et jaune séparés
38 gr d'amandes en poudre
18gr de sucre
Pour la meringue à l'italienne
1 blanc d'oeuf 15 gr de sucre18 gr d'eau
62 gr de sucre
PRÉPARATION: temps de préparation: - pâte sablée 15 min et 2 h de repos au frais - ganache: 10 min - meringue : 10 min / cuisson : 30 min à 200°C / temps de repos: mininmum 2 heures après cuisson.
Pour le fond de tarte
1: suivre ce lien
Puis étalez votre pâte dans vos moules garnis de papier sulfurisé.
Pour la garniture
2: Faire fondre au bain marie le chocolat avec la cuillère à soupe de lait.
Lorsque le chocolat est fondu, laissez-le refroidir quelques minutes et ajoutez le jaune d'oeuf en fouettant très vivement ( il faut que l'oeuf se mélange sans cuire et se durcir)
3: Dans un saladier, mélangez les poudres: amandes et sucre. Ajoutez-les au chocolat-jaune d'oeuf.
4: Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel, puis incorporez-les en trois fois à l'appareil. ( pas l'inverse, ça ne sera pas homogène)
5: Déposez la pâte dans les moules, enfournez 30 minutes à 200°C
6: Après cuisson, laissez refroidir à l'air, puis au frais 2 heures.
Pour la meringue italienne
7: suivre ce lien .
Étalez la meringue à la cuillère, ou mieux, à la poche à douille.
Dorez-la en passant les tartelettes au grill ou au chalumeau.
J'ai décoré la tartelette d'Epoux avec des amandes effilées dorées à la poêle.
Voici les photos de cette réussite, j'en suis tellement fière que je vous ensevelis sous une montagne de clichés!
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