Biscuits Apéritifs : la base
Il me restait encore un jaune d'oeuf, et 10 minutes devant moi ... alors une nouvelle fournée de biscuits sablés apéritifs...
Je vous laisse ma base ultra-simple, et quelques idées de garniture: à varier à l'infini!
INGRÉDIENTS: pour 12 petits biscuits
1 jaune d’oeuf
3 Cs de crème allégée
Garniture: 2 lamelles de poivron / 2 rondelles de saucisson / 2 tranches de camembert ... le tout coupé en dés
Déco: ici des graines de sésame et pavot.
3 Cs de crème allégée
60 gr de farine
1/2 CC de levure
1 pincée de sel
20 gr de beurre
10 gr d'emmental
curry, herbes de Provence là aussi à varier à l'infini
curry, herbes de Provence là aussi à varier à l'infini
Garniture: 2 lamelles de poivron / 2 rondelles de saucisson / 2 tranches de camembert ... le tout coupé en dés
Déco: ici des graines de sésame et pavot.
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 180°C
Préchauffez le four à 180°C.
1: Fouettez le jaune d'oeuf et la crème.
2: Ajoutez la farine, le sel, la levure.
3: Mélangez-y le beurre pommade ( il va falloir y mettre les doigts, mais la pâte ne colle pas)
4: Ajoutez l'emmental, le curry, les herbes.
5: Façonnez des petites boules à la main.
6: Prenez chaque boule et imprégnez-lui la garniture de votre choix, reformez bien la boule.
7: Aplatissez sur la plaque de pâtisserie du four couverte de papier sulfu ou de feuille silpat. Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
8: Dégustez tiède.
Biscuits apéritifs |
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