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dimanche 9 octobre 2011

Apéritif: Biscuits Apéritifs : base à garnir


Biscuits Apéritifs : la base
Il me restait encore un jaune d'oeuf, et 10 minutes devant moi ... alors une nouvelle fournée de biscuits sablés apéritifs...
Je vous laisse ma base ultra-simple, et quelques idées de garniture: à varier à l'infini!


INGRÉDIENTS: pour 12 petits biscuits
 1 jaune d’oeuf
 3 Cs de crème allégée
 60 gr de farine
 1/2 CC de levure
 1 pincée de sel
 20 gr de beurre
 10 gr d'emmental
 curry, herbes de Provence  là aussi à varier à l'infini

Garniture: 2 lamelles de poivron / 2 rondelles de saucisson / 2 tranches de camembert ... le tout coupé en dés


Déco: ici des graines de sésame et pavot. 


PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 180°C


Préchauffez le four à 180°C.
  1: Fouettez le jaune d'oeuf et la crème. 
   2: Ajoutez la farine, le sel, la levure.
   3: Mélangez-y le beurre pommade ( il va falloir y mettre les doigts, mais la pâte ne colle pas) 
   4: Ajoutez l'emmental, le curry, les herbes.
   5: Façonnez des petites boules à la main. 
   6: Prenez chaque boule et imprégnez-lui la garniture de votre choix, reformez bien la boule.
   7: Aplatissez sur la plaque de pâtisserie du four couverte de papier sulfu ou de feuille silpat. Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
   8: Dégustez tiède. 
Biscuits apéritifs 


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Recette

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