Tourte Epinards, Pommes de Terre, Lardons et Deux ChèVres
Tourte Epinards, Pommes de Terre, Lardons et Deux ChèVres |
Tout est dit dans le titre, et un HUMmmmmmmmm
Chaque ingrédient est justement représenté dans un plat d'hiver savoureux, crousti-fondant.
INGRÉDIENTS: pour 2 grosses tourtes
500 gr pommes de terre
300 gr épinards en boîte enfin, une moyenne boîte
1 petit oignon
20g beurre
1 sachet de lardons
1/2 bûche de chevre
la moitié d'une pyramide de chèvre frais type Chavroux
Muscade
Ail
1/2 pâte feuilletée PRÉPARATION: temps de préparation: 30 minutes / cuisson : 20 minutes à 200°C
Préchauffez le four à 200°C
1: Coupez les pommes de terre en rondelles.
2: Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient presque entièrement cuite ( encore un tout petit peu dure à coeur) .
3: Faites sauter les lardons. Réservez-les.
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail. Ajoutez les épinards, salez, poivrez, muscadez. Faites revenir avec le beurre.
4: Lorsque les épinards ont rendu leur eau, ajoutez le chèvre frais. Mélangez bien. Faites compoter.
5: Dans un plat à four, disposez tout d'abord une couche de pommes de terre, puis une couche d'épinards, saupoudrez de lardons , et disposez quelques tranches de bûche de chèvre.
Recommencez cette alternance.
6: Disposez la pâte feuilletée sur le plat en soudant les bords avec de l'eau.
Badigeonnez-la de lait.
Creusez un trou au milieu de la pâte pour permettre à la vapeur de cuisson de se libérer.
7: Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
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