Millefeuille de Mousse ChoCoCaFé
Une petite création, pas 100% esthétique, mais quel délice!
1/2 pâte feuilletée
100gr choco noir pâtissier
2 oeufs
25gr sucre
1/4 tasse café fort
50 gr de chocolat noir dégustation 2 CS de crème liquide
des maltesers ou lions balls ou autre croustillant à base de chocolat pour la déco et le croustillant sur le dessus.
PRÉPARATION: temps de préparation: 30 min / temps de repos: 3h minimum
1: Faites fondre le chocolat au bain marie avec le quart de tasse de café .
2: Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez le chocolat, fouettez bien.
3: Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel.
4: Incorporer 1/3 des blancs au mélange au chocolat, délicatement puis tout le reste.
2: Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez le chocolat, fouettez bien.
3: Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel.
4: Incorporer 1/3 des blancs au mélange au chocolat, délicatement puis tout le reste.
5: Placez la mousse dans une poche à douille au frais pendant au moins 3 heures.
6: Découpez 4 cercles de pâte avec des emporte-pièces ( je n'avais que des ronds)
7: Faites les cuire comme indiqué sur le paquet, en les recouvrant de papier sulfurisé et d'une plaque à pâtisserie pour ne pas qu'ils gonflent trop.
Laissez-les refroidir.
Pour le montage: ( 1 heure avant pas plus, pas moins)
1: Sortez votre mousse 10 minutes avant le montage
2: Disposez sur une assiette un premier disque de pâte.
3: Déposez une couche de mousse de manière circulaire.
4: Placez le second disque de pâte.
5: Déposez une couche de mousse de manière circulaire.
6: Décorez à votre guise. Ici, j'ai utilisé des lions balls concassés.
7: Laissez de nouveau reposer une heure au frais pour que le tout s'imprègne.
millefeuilles de mousse chococafé |
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