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mercredi 9 novembre 2011

Dessert: Cake à l'Orange, au Miel et aux Noix et Raisins

Cake Orange Miel Noix Raisins 

Je pars à Changé Mayenne chez Famille Mouette
Je ramène, comme à chaque fois que mon temps  me le permet, des friandises.
Ce qui est bien, c'est que Famille Mouette aime ... tout, contrairement à Epoux.
Alors je me dis : il faut en profiter pour faire des recettes que je ne pourrais pas faire à la maison!
Mais... je calle. Et jusque ce matin, je n'avais pas trouvé quoi faire.  Alors j'ai tapé les mots clés que cette saison triste et impitoyable me murmurait, et j'ai concocté cette petite recette de saison ( Epoux n'aime ni les noix, ni les raisins, ni les desserts à l'orange!!!!! alors banco!)

INGRÉDIENTS: pour 6 personnes
 133 gr de  farine
 1/2 sachet de levure
 70 gr de beurre
 20 gr de miel
 83 gr de sucre
 2 oeufs
 2 CS de zeste d'orange émincés
 2 CS  de jus d'orange + 1 CS
 1 CC de rhum
 33 gr de noix (ici un mélange Lidl en promo cette semaine )
 33 gr de raisins secs

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 50 minutes à 180°C ) 

Préchauffez le four à 180°C

   1: Faites macérer les raisins dans une CS de jus d'orange et une CC de rhum allongées d'eau ( jusqu'à couvrir les raisins)
   2:  Fouettez le beurre pommade avec le sucre.
   3: Incorporez vivement les oeufs ( le mélange doit blanchir)
   4: Ajoutez la farine, la pincée de sel, la levure, puis le zeste et le jus d'orange.
5: Ajoutez ensuite les noix et les raisins macérés égouttés.
   6: Versez aux trois quart d'un moule silicone ou beurré.
   7: Enfournez pour 15 minutes à 180°C puis 35 minutes à 170°C.
   8: Démoulez tiède, et dégustez avec un bon thé...
  
pas de photos, désolée...

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