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mercredi 9 novembre 2011

Dessert: Fudges Chocolat noir et noix

Fudges Chocolat Noir et mélange de noiX

Fudge
Ca faisait combien de temps que cette recette anglaise toute simple me faisait de l'œil sur la blogo???
Mais les quantités astronomiques ne me permettaient pas de la réaliser à la maison ( vous nous imaginez avec Epoux devant une montagne de Fudges? Il y aurait eu un crime...)
Alors comme je vais chez Famille Mouette, c'est le bon moment!  A  5 ( enfin 4.5 car je crois que Mamie J ne va pas aimer), en 3 jours, ça fait du 3 par personne, c'est raisonnable!
Pourquoi parler de raison face au chocolat de toutes façons?
J'ai pris du très bon chocolat, bien dosé en cacao, car les membres de Famille Mouette sont des connaisseurs !

Petit feed-back: Papa Mouette n'a pas cherché à apprendre le nom de ces merveilles, il les a renommées " les tueries", c'est dire la gourmandise de ces bouchées!!!

INGRÉDIENTS: pour une quarantaine de cubes
1/2 boîte de lait concentré sucré soit exactement 199 gr
200 gr chocolat noir
50 gr chocolat noir
125 gr de noix ou noisettes ou amandes ou autre  J'ai encore utilise le mélange de noix LIDL
1 CC de vanille en poudre j'ai mis un sachet de sucre vanillé Canderel
1 pincée de sel

PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes  / cuisson : 5 minutes / temps de repos: au moins 4 heures

Préchauffez le four à 180°C
   1: Torréfiez les noix pendant une dizaine de minutes à 180°C. Pourquoi? Car ceci renforce leur arôme, tout simplement!
   2: Faites fondre le chocolat au bain-marie.
   3: Hors du feu, ajoutez le lait concentré, mélangez vivement et incorporez les noix, la vanille et le sel rapidement. ( dépêchez-vous, ce mélange durcit très vite) 
Versez dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Mettez au frais 4  heures avant de démouler et de couper!
A déguster, with a cup of tea ... 



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