Moelleux à la Confiture de Châtaignes, ganache au Chocolat Blanc et Pralin.
Pour innover, et utiliser la confiture de châtaignes de Papa Mouette!
INGRÉDIENTS: pour 8 parts
Pour le moelleux
3 œufs
50 gr de sucre
50 gr de sucre roux
100 gr de beurre
200 gr de confiture de châtaignes
1.5 CS de rhum
150 gr de farine
1 sachet de levure
sel
Pour le glaçage / ganache
120 gr de chocolat blanc
72 gr de sucre glace
12 cl de crème liquide ou crème fraiche light
1 feuille de gélatine
3 CS de pralin
PRÉPARATION: temps de préparation: 10 min + 10 min / temps de repos: 10 min + 30 minutes / temps de cuisson 40 min à 180°C
Pour le moelleux
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le moelleux
Préchauffez le four à 180°C.
1: Séparez les blancs des jaunes.
2: Fouettez les jaunes et les sucres jusqu'à blanchiment du mélange. Ajoutez le beurre fondu, puis le rhum et la confiture de châtaignes.
Tamisez la farine et la levure sur ce mélange.
3: Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les à l'appareil.
4: Versez dans un moule en silicone rond ou un moule chemisé ( beurré puis fariné).
Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
5: Le temps de cuisson passé, laissez refroidir sur la grille puis au frais au moins 30 minutes.
Pour le glaçage/ganache.
5: Pendant le temps de repos, faites fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à café d'eau. Faites fondre la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide pendant 5 minutes.
6: Hors du feu, ajoutez la crème, fouettez vivement, puis tamisez le sucre glace. Mélangez, ajoutez la feuille de gélatine, fouettez encore jusqu'à parfaite dissolution.
Pour le montage
7: Gâteau refroidi, coupez-le en 2 dans la largeur.
8: Tapissez la première moitié de ganache au chocolat blanc, puis saupoudrez de pralin.
9: Recouvrez avec la seconde moitié du gâteau.
10: Tapissez entièrement du reste du chocolat blanc.
11: Placez au frais au moins 30 minute avant de décorer à votre goût.
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