Fondant au Chocolat Noir et Lait Concentré sur base Croustillante aux "Pti Lu"
Une petite création pour un samedi soir douillet.
La croûte est doucement croustillante et le milieu est à la limite du coulant. LA base de biscuits temporise la force du chocolat.
Tout ce plaisir en 3 coups de cuillère à pot puisque ce gâteau est ultra-rapide à faire.
INGRÉDIENTS: pour 2 fondants
67 gr de chocolat noir + 3 carrés
133 gr de lait concentré sucré
50 gr de beurre
33 gr de farine
23 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
12 petits beurres
30 gr de beurre PRÉPARATION: temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 5 minutes au bain-marie puis 20 minutes à 180°C / temps de repos: 2 heures
Préchauffez le four à 180°C
1: Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
2: Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait puis ajoutez la poudre d'amandes et la farine. Mélangez bien.
3: Versez le chocolat fondu dans l'appareil au lait. Laissez reposer le temps de préparer la base du gâteau.
4: Mixez les petits beurres, ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.
5: Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie de votre four. Placez-y les cercle à pâtisserie.
6: Versez les miettes de biscuits dans les cercles, tassez au maximum.
7: Versez l'appareil au chocolat. Insérez un carré et demi dans chaque gâteau.
8: Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
9: Laissez bien refroidir avant de démouler et de laisser au frais au moins 2 heures.
10: Décorez, dégustez!
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