Gâteau de Pommes de terre-Courgettes au Saint Nectaire
Tout est dit dans le titre, sauf le croustillant de ce gâteau couvert de chapelure.
Un délice, une texture super!
INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
500 gr de pommes de terre
1 oignon jaune
300 gr de courgettes
Muscade, Sel, poivre, persil et aïl en surgelé
1 oeuf + 1 jaune
3 CS de crème fraîche épaisse light
1 CS de maïzena
150 gr de St Nectaire
200 gr de dés de jambon
1 poignée de gruyère râpé
3 CS de chapelurePRÉPARATION: temps de préparation: 20 minutes / cuisson : 50 minutes à 180°C / temps de repos: 5 minutes
Préchauffez le four à 180°C
1: Émincez l'oignon, faites-le revenir à la poêle dans une CS d'huile. Dès qu'il est bien fondu, ajoutez les dés de jambon, salez, muscadez. Faites-les revenir 5 minutes à feu vif puis couvrez et laissez mijotez 5 minutes.
2: Pendant ce temps, râpez les pommes de terre et la courgette avec une grosse râpe. Faites-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire au moins 1/4 d'heure en remuant de temps en temps.
3: Battez l'œuf, le jaune, la crème et la maïzena. Ajoutez du persil et de l'ail surgelés.
4: Mélangez tous ces ingrédients. Versez dans un moule à tarte, saupoudrez de chapelure puis de gruyère râpé. Faites cuire 50 minutes à 180°C.
5: Après le temps de cuisson, laissez refroidir 5 minutes et démoulez.
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