Gratin de Blé au Cheddar et Chair à saucisse
Un gratin estival transformé en délice d'hiver grâce au fondant du cheddar.
INGRÉDIENTS: pour 3 personnes
1 sachet d'ebly
1 boîte de tomates pelées concassées
1 CS de concentré de tomates
1 poivron vert
1 oignon
300 gr de chair à saucisse
gruyère râpé
6 tranches de cheddar
Assaisonnement: sel poivre basilic ail origan piment doux paprika curry
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 minutes / dont cuisson : 10 min à la poêle + 5 minutes à 220°C
Préchauffez le four à 220°C
1: Émincez puis faites fondre les oignons dans une poêle huilée, ajoutez les poivrons coupés en petits dés. Pendant ce temps, faite cuire le blé dans une grande quantité d'eau additionnée d'un ku bor.
2: Émiettez la chair à saucisse dans ce mélange, faites dorer à feu vif, ajoutez les assaisonnements listés ci-dessus à votre convenance.
3: Versez la tomate et le concentré, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
4: Ajoutez le blé, mélangez bien, puis versez-en la moitié dans un plat à gratin, recouvrez de 3 tranches de cheddar et d'un peu de gruyère râpé. Versez l'autre moitié du mélange. Recouvrez du reste des tranches.
5: Faites fondre et dorer 5 minutes au four à 220°C.
BON AP'
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