Moelleux Chocolat Blanc, sauce Lemon Curd
Une recette sans chocolat...ah bah non!
Pour terminer le lait concentré sucré et satisfaire une envie de citron!
Résultat: un gâteau plus que fondant, qui ... colle un peu aux dents, mais un bon contraste avec l'acidité du citron.
Résultat: un gâteau plus que fondant, qui ... colle un peu aux dents, mais un bon contraste avec l'acidité du citron.
INGRÉDIENTS: pour 2 moelleux
Pour le moelleux
75 gr de chocolat blanc
1 CC d'extrait de vanille
100 gr de lait concentré sucré
1 oeuf
25 gr de farine
20 gr de poudre de noisettes
Pour le lemon curd
1 citron: jus et zeste
10 gr de maïzena
10 cl d'eau
8 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
16 gr de sucre roux
PRÉPARATION: temps de préparation: 20 minutes / cuisson : 2x5 minutes / temps de repos: 2 heures minimum
Pour le moelleux
Préchauffez le four à 180°C
1: Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec la moitié du lait concentré et l'extrait de vanille.
2: Hors du feu, ajoutez le reste du lait, la farine, la poudre de noisettes, l'œuf battu en omelette.
3: Versez dans un moule chemisé ou en silicone, enfournez pour 30 minutes à 180°C.
4: A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au frais au moins 1 heure.
Pour le curd
5: Pendant le temps de cuisson du moelleux, délayez la maïzena avec l'eau dans la casserole.
6: Ajoutez le beurre puis portez à ébullition en tournant.
7: Retirez du feu et ajoutez le zeste et le jus du citron, puis le jaune d'oeuf et le sucre.
8: Laissez prendre au frais.
Pour le montage
9: Démoulez le moelleux, versez le curd et décorez!
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