Crumble Figues et Pommes aux Petits Beurres
Aujourd'hui, je rencontre mon beau-père et son amie... ( Il était temps!)
Il fallait cuisiner sans blanc d'oeuf, sans lait, sans fromage! Adieu Cheesecake, gâteau au chocolat ...
Alors, j'ai fait un jolie crumble gourmand!
Résultat: une vraie douceur pour les papilles, qui clôt un repas sans l'alourdir.
Résultat: une vraie douceur pour les papilles, qui clôt un repas sans l'alourdir.
INGRÉDIENTS: pour 4 pots
2 grosses pommes ou 3 petites des goldens pour moi
3 figues blanches
4 carrés de chocolat noir
1 noix de beurre
2 CS de sucre roux
1 CC de miel
50 gr de petits beurres concassés
55 gr de farine
35 gr de sucre roux
75 gr de beurre pommade
PRÉPARATION: temps de préparation: 5 min / cuisson : 10 min + 15 minutes au four à 180 °C
Préchauffez le four à 180°C
1: Découpez vos fruits au même calibre, puis faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, du sucre et du miel à votre convenance.
2: En attendant, préparez la pâte à crumble : malaxez ensemble les petits beurres concassés en pépites, la farine, le sucre roux et le beurre pommade. Formez une boule (c'est collant, mais c'est normal, le biscuit n'absorbe pas le beurre comme la farine)
3: Les fruits sont prêts, ajoutez-y le chocolat concassé en pépites, versez le tout dans vos récipients individuels ( le mieux c'est quand même des verrines transparentes allant au four ) parsemez de pâte à crumble, enfournez à 180°C 10 minutes, passez un petit coup de grill pour dorer le crumble si ça n'a pas suffi.
4: Servez tiède.
Je n'ai pas poussé le vice, mais on peut servir avec une boule de glace vanille, hummm...
3: Les fruits sont prêts, ajoutez-y le chocolat concassé en pépites, versez le tout dans vos récipients individuels ( le mieux c'est quand même des verrines transparentes allant au four ) parsemez de pâte à crumble, enfournez à 180°C 10 minutes, passez un petit coup de grill pour dorer le crumble si ça n'a pas suffi.
4: Servez tiède.
Je n'ai pas poussé le vice, mais on peut servir avec une boule de glace vanille, hummm...
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